Икра баклажанная на зиму: лучшие рецепты

Икра из баклажановИкра из баклажанов на зиму — очень вкусная закуска. Одинаково выгодно смотрится она как на праздничном столе, так и на повседневном. Чтобы приготовить баклажанную икру нужно минимум продуктов и времени. Представляем самые вкусные рецепты икры из баклажан на зиму с помидорами, сладким перцем, чесноком и морковью. Выбирайте тот, который вам по душе и готовьте с удовольствием!

Икра из баклажанов на зиму с уксусом, без стерилизации

Понадобится:

  • баклажаны – 2,2 кг;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 400 г;
  • морковь – 400 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • сушёный базилик – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец черный;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • соль – 3 ст. л. без горки;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны нужно предварительно помыть, обрезать кончики, очистить лук, помыть морковь и помидоры. Первым делом очищаем острым ножом баклажаны от кожицы, чтобы икра получилась более воздушной и нежной.

Нарезаем на кусочки баклажаны. Разрезаем их пополам и нарезаем половинками кружочков, толщиной, около 1,5 см. Складываем кусочки в большую кастрюлю и пересыпаем солью, 2 столовые ложки без горки, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы избавиться от лишней горечи, в течение этого времени несколько раз их перемешайте, чтобы они лучше просолились.

Пока солятся баклажаны, нарезаем лук на средние кубики под обжарку. Натираем морковь на крупной терке. Обжариваем морковь и лук в сковороде.

Быстрая баклажанная икра

Выход продукции — 6 порций. Время приготовления — 40 минут

автор Людмила Владимировна
Обожаю я икру из баклажанов. Сделать ее просто. Рекомендую и вам приготовить такую быструю баклажанную икру.

Продукты (на 6 порций):

  • баклажаны — 1 кг
  • помидоры — 600 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — 2-3 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить баклажанную икру:

Включить духовку. Баклажаны вымыть, насухо вытереть.Быстрая икра из баклажан на зиму
Смазать баклажаны растительным маслом, выложить на противень. Запечь до мягкости в духовке (около 30 минут), периодически переворачивать на другой бочок.Икра из баклажанов на зиму
Помидоры вымыть.Баклажанная икра на зиму
Вскипятить чайник. Помидоры залить кипятком на 5 минут. Воду слить. Залить помидоры холодной водой на 2-3 минуты.Баклажанная икра с помидорами
Очистить шкурку у помидоров, натереть на терке.Икра из баклажанов с помидорами
Баклажаны охладить, очистить, отжать сок. Мякоть порубить ножом.Вкусная икра из баклажанов на зиму
В миске соединить баклажаны и помидоры. Очистить, вымыть и мелко нарезать лук и чеснок.Вкусная баклажанная икра на зиму
Икру поперчить, посолить по вкусу, добавить немного майонеза. Хорошо перемешать баклажанную икру.Икра из баклажанов быстрая
Быстрая баклажанная икра готова!Быстрая баклажанная икра на зиму

По материалам сайтов  russianfood.com

Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *