Огурцы с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом чили на зиму получаются хрустящими, чуть остренькими с кисло-сладким привкусом. Приготовить такую закуску можно двумя способами: со стерилизацией и без нее.

Все мы привыкли закрывать в летний сезон огурцы.Чаще всего это малосольные огурцы или классические маринованные огурцы.

Чтобы разнообразить свои заготовки предлагаю попробовать очень оригинальный рецепт маринованных огурцов с добавлением кетчупа Чили.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Ингредиенты к рецепту:

  • Огурцы  2 кг;
  • Зонтики укропа   2 шт. Можно использовать семена укропа;
  • Чеснок  1 головка;
  • Вода  1 л.;
  • Кетчуп чили   250 мл;
  • Соль  1 ст.л;
  • Сахар  2 ст.л;
  • Уксус  3 ст.л.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в банках — пошаговый рецепт с фото:

Если у вас нет времени возиться со стерилизацией огурцов, то наш рецепт – это то, что вам нужно. Помимо самого кетчупа «Чили», в банки с огурцами можно добавить самые разные приправы, которые добавят пикантного вкуса.

Ингредиенты берутся из расчета на две литровые банки.

Огурцы помыть, обрезать хвостики и замочить в холодной воде на пару часов.

Маринованные огурцы с кетчупом чили

В это время подготавливаем банки.

Банки осматриваем их на отсутствие сколов, тщательно их моем и стерилизуем любым удобным способом : кипятим, держим на пару, прогреваем в духовке или микроволновке.

Крышки моем и кипятим несколько минут в воде. Даем посуде остыть.

Рецепт: Огурцы с кетчупом чили

Подготавливаем приправы для консервации. Чеснок очищаем, зонтики укропа промываем под водой и разрезаем на части.

 

Рецепт: Огурцы с кетчупом чили и укропом

Плотно укладываем в банку огурчики вместе с зонтиками укропа и несколькими зубчиками чеснока.

Если используете зерна укропа, то ими можно присыпать огурцы уже сверху.

Рецепт: Огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Готовим маринад. В кастрюлю заливаем воду и доводим до кипения.

Добавляем соль, сахар, уксус и кетчуп чили. Кипятим маринад еще минут 5 до полного растворения кристалликов соли и сахара.

Рецепт: Огурцы с кетчупом чили маринад

Заливаем огурцы маринадом до самых краев.

Рецепт: Огурцы с кетчупом чили в банках

Сразу же закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем их чем-то теплым и оставляем остывать.

Остывшие маринованные огурцы с кетчупом чили переносим в прохладное темное место.

Рецепт: Огурцы с кетчупом чили

Пикантные огурчики с кетчупом Торчин Чили готовы. Хотя в первый раз такой рецепт будет для вас настоящим экспериментом, в будущем вы его порекомендуете друзьям и родным.

Простой пошаговый рецепт поможет вам быстро освоить азы консервации и в зимний период удивить всех неповторимыми огурцами. Надеемся наша статья с рецептом огурцы с кетчупом Торчин Чили была полезной.

Советы и рекомендации к рецепту огурцов на зиму с кетчупом Чили

  1. Можно не проводить стерилизацию банок, так как будет использоваться уксус. Но тогда их очень тщательно моют при помощи соды. Также, вместо стерилизации банок с закатанными огурцами, можно провести несколько предварительных этапов заливки огурцов крутым кипятком.
  1. Огурцы замачивать не обязательно, но желательно. В процессе замачивания огурчики впитают в себя воду и останутся после маринации такими же хрустящими. Кроме этого, они не впитают в себя маринад, а значит, банки не взорвутся.
  2. Чтобы добиться еще более интересного вкуса консервации, можно вместо кетчупа использовать томатный соус со специями.

Видеорецепт — Огурцы с кетчупом чили

Как правильно подготовить огурцы к консервированию

От правильной подготовки зависит качество конечного продукта.

  1. Выбираем огурцы, пригодные для консервации. Отбираем плотные плоды среднего размера, мягкие или поврежденные не подойдут для хранения.
  2. Отобранные огурцы замачиваем в холодной, водопроводной воде. Время замачивания составляет 6-8 часов, в течение которых необходимо несколько раз поменять воду.
  3. Моем огурцы и удаляем плодоножки.
  4. Банки и крышки для заготовок моем. Банки стерилизуем любым способом, который вам подходит: в духовке, микроволновке или на пару.


 
Загрузка...