Такой джем получается очень густым и ароматным, он прекрасно подходит для готовки разных десертов, тортов, рулетов. Я подаю с блинчиками и оладушками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- смородина красная;
- сахар.
Процесс приготовления
- Ягоду и сахар берем 1 к 1: к примеру, 1 кг смородины и 1 кг сахара.
- Чистую ягоду засыпаем сахаром и при помощи толкушки немного давим ягоду, чтобы получить сок.
- Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы варенье не пригорало.
- Когда джем закипит, не уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая. Пену я не убираю.
- Варим джем до того момента, пока он не станет густым.
Совет: варить лучше в большой кастрюле, чтобы пена не вытекала. - Перетираем через сито массу, чтобы удалить мелкие семена.
- Раскладываем джем по стерилизованным баночкам. Оставляем открытыми до полного остывания. Так варенье получается густым.
- Если сахара вам мало, тогда можно добавить немного больше.
- Храним варенье в подвале или в кладовке.
- Варенье получается плотным, желейным, очень ароматным, с легкой кислинкой.
Загрузка...