Курица с кабачками и картошкой в духовке хорошее блюдо для праздничного стола. Готовится оно быстро и просто, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. В сезон массовой уборки кабачков, многие хозяйки решают, как запечь кабачки?
Подготовьте глубокую форму для запекания, куриное филе и молодые кабачки без семян.

Курица с кабачками и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 грамм;
  • кабачок 1;
  • картошка 6;
  • помидоры 4;
  • лук репчатый 1;
  • сыр твердый 80 грамм;
  • майонез 1,5 ст. ложки;
  • сметана 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, смесь любимых трав.

Готовим курицу с кабачками и картошкой в духовке:

Куриное филе вымыть и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать набором сухих трав. Положить в холодильник на 30 минут пропитаться специями. Вымыть и очистить овощи. Картошку и кабачки нарезать кружочками толщиной до 1 см, посолить.
Необходимо, чтобы из кабачков вышла жидкость.

Выкладываем продукты для запекания в духовке слоями. На дно формы выложить картошку, на неё курицу. На мясо разложить кольца репчатого лука.

 

Затем разложить кабачки.

На кабачки вновь – картошку.

На картошку положить порезанные кружочки помидоров, посолить.Посыпать натертым сыром.

Курица с кабачками и картошкой в духовке

Смешать майонез со сметаной и покрыть этой массой всю нашу композицию.

Поставить в разогретую до 200 °С духовку на среднюю полочку примерно на 40 минут. Как только появится зарумянившаяся корочка – курица с кабачками и картошкой в духовке готова.

Это блюдо из курицы напомнило мне вкусный рецепт — мясо по-французски, которое мы тоже очень любим и готовим на праздники.


 
Загрузка...