Курица с кабачками и картошкой в духовке хорошее блюдо для праздничного стола. Готовится оно быстро и просто, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. В сезон массовой уборки кабачков, многие хозяйки решают, как запечь кабачки?
Подготовьте глубокую форму для запекания, куриное филе и молодые кабачки без семян.
Ингредиенты:
- куриное филе 400 грамм;
- кабачок 1;
- картошка 6;
- помидоры 4;
- лук репчатый 1;
- сыр твердый 80 грамм;
- майонез 1,5 ст. ложки;
- сметана 1,5 ст. ложки;
- соль, перец, смесь любимых трав.
Готовим курицу с кабачками и картошкой в духовке:
Куриное филе вымыть и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать набором сухих трав. Положить в холодильник на 30 минут пропитаться специями. Вымыть и очистить овощи. Картошку и кабачки нарезать кружочками толщиной до 1 см, посолить.
Необходимо, чтобы из кабачков вышла жидкость.
Выкладываем продукты для запекания в духовке слоями. На дно формы выложить картошку, на неё курицу. На мясо разложить кольца репчатого лука.
Затем разложить кабачки.
На кабачки вновь – картошку.
На картошку положить порезанные кружочки помидоров, посолить.Посыпать натертым сыром.
Смешать майонез со сметаной и покрыть этой массой всю нашу композицию.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку на среднюю полочку примерно на 40 минут. Как только появится зарумянившаяся корочка – курица с кабачками и картошкой в духовке готова.
Это блюдо из курицы напомнило мне вкусный рецепт — мясо по-французски, которое мы тоже очень любим и готовим на праздники.