Хрустящие малосольные огурцы: быстрый рецепт. Готовим на ночь, а утром можно пробовать - Советы на все случаи жизни

Когда приходит сезон свежих овощей, первое, что делают все хозяйки – это малосольные огурчики. Предлагаю свой старый и много раз испытанный рецепт.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 1 кг;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, и сухая горчица по 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 2 ст.л;
  • чеснок, головка;
  • укроп, пучок;
  • лавровый лист, 4 шт;
  • перец горошком, 10 шт.

Процесс приготовления

Банки промываем и просушиваем.

Огурцы моем и обрезаем с двух сторон.

 

Совет: если овощи вялые, можно их залить на несколько часов чистой и холодной водой.

В воде растворяем соль и сахар, горчицу, добавляем лавровый лист и перец, доводим до кипения, вливаем укус и варим несколько минут.

Рассол остужаем.

В банки раскладываем специи и укроп, дольки чеснока, заполняем огурцами и заливаем маринадом.

Банки накрываем крышками и ставим в холодильник.

 

Хрустящие малосольные огурцы: быстрый рецепт. Готовим на ночь, а утром можно пробовать - Советы на все случаи жизни

Утром маринованные огурчики можно пробовать и подавать к столу.

Малосольные огурчики получаются хрустящими, ароматными, прекрасно подходят к мясным закускам, рыбным, шашлыкам.


 
Загрузка...