Полезные советы
Назад

Грибы Шиитаке: что это такое и от чего лечит, как готовить

Опубликовано: 03.06.2020
0
157

Тысячи лет люди используют грибы, как продукты питания, а также в качестве средств для лечения различных заболеваний. Много разновидностей грибов используется в качестве составляющих медпрепаратов в традиционной и нетрадиционной медицине. В этой статье мы хотим вас познакомить с грибом шиитаке и его лечебными свойствами.

Грибы шиитаке: полезные и лечебные свойства

Грибы шиитаке еще называют «японский гриб», «черный лесной гриб», «золотой дуб», его научное название — Lentinula edodes или Lentinus edodes.

Шиитаке – это съедобный гриб, который в природе растет в лесах Азии, но их с успехом выращивают уже и в домашних хозяйствах по всему миру.

С древних времен известные целительные свойства этого гриба, на основе которого разрабатывается много различных лекарственных препаратов. Исследователи проводили опыты на животных, в результате чего были обнаружены такие свойства гриба, как:

  1. Понижение уровня холестерина,
  2. Ингибирующий вирусы эффект,
  3. Противоопухолевые способности.

Дальше продолжаются клинические исследования для определения возможности шиитаке в борьбе с раковыми заболеваниями и другими болезнями. Специалисты советуют включать шиитаке в рацион питания для повышения уровня сопротивляемости иммунной системы организма.

Грибы шиитаке помогают бороться с прогрессирующим раком и СПИДом, активируя иммунную систему организма. Грибы являются средством профилактики сердечных болезней. Исследования влияния грибов шиитаке на организм человека проводятся с 1960 года

Шиитаке широко доступны в продуктовых магазинах, а экстракты грибов продаются в отделах здорового питания. Наборы для выращивания грибов шиитаке дома можно купить в интернет-мигазинах.

Грибы Шиитаке: что это такое и от чего лечит, как готовить

 

Употребление грибов шиитаке и их экстракта является безопасным, но в ряде случаев были выявлены такие побочные эффекты, как вздутие живота, расстройства пищеварения, аллергические реакции.

Ни в коем случае не стоит воспринимать грибы, как панацею от рака или СПИДа, а уж тем более заниматься самолечением. Советуйтесь со специалистами для решения проблем здоровья.

Грибы шиитаке: предостережения

Употребление грибов шиитаке и их экстрактов, как правило, считается безопасным, хотя имеются сообщения о понос и вздутие живота. У некоторых людей, аллергические реакции были разработаны, влияющие на кожу, нос, горло и легкие.

 

Опираясь на этот вид лечения в одиночку, и избежать или отсрочить обычного медицинского обслуживания для рака, могут иметь серьезные последствия для здоровья.

Не стоит использовать грибы для самолечения тяжелых болезней, иначе это может нести необратимые последствия, всегда советуйтесь со специалистами.

Как готовить грибы Шиитаке

Шиитаке вполне может пополнить рацион тех, кто заботится об идеальных формах и неотразимой красоте. Выяснилось, что эти грибы улучшают углеводный обмен веществ, активизируют работу всех органов пищеварения, а также способствуют очищению кишечника.

Китайские лекари еще несколько столетий назад обнаружили, что экстракт этого гриба делают кожу необычайно упругой и гладкой, придавая ей ровный матовый оттенок. Неслучайно многие современные косметические компании добавляют вытяжку на основе шиитаке в средства по уходу за кожей.

♨️Как правильно готовить шиитаке⁉️

🔸Самый быстрый и доступный рецепт – обжарить шиитаке в течение нескольких минут в масле с солью и чесноком, после чего добавить к рису, тушеному мясу или овощам. Если немного потомить шиитаке в сметанном соусе, получится оригинальный гарнир с необычным, но весьма приятным вкусом.

🔸Хороши шиитаке и в вареном состоянии, главное – не передержать их в кипящей воде. Пары минут будет вполне достаточно. А для улучшения вкуса кроме соли нужно положить в воду толченые зубчики чеснока и семена укропа.

Грибы Шиитаке: что это такое и от чего лечит, как готовить

 

🔸Интересная вариация получится, если к обжаренным в масле грибам добавить горсть арахиса, любимые специи по вкусу и выдержать смесь на слабом огне пару минут. Такую закуску можно употреблять отдельно или сочетать ее с рисом и свежей зеленью.

🔸 Шиитаке можно смело класть в овощные супы и мясные бульоны, делая это на завершающем этапе. Помните, что эти грибы готовят быстро и при щадящих температурах. В противном случае они станут резиновыми и утратят изысканные вкусовые нотки.

Шиитаке – прекрасное дополнение к вашим повседневным блюдам и весьма удачная находка для оригинального праздничного меню. Экспериментируйте с новыми вкусами!)


 
Загрузка...

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.