Пицца с кабачками и помидорами в духовке
Пицца с кабачками и помидорами в духовке, о которой пойдет речь в данном рецепте, по — истине можно смело назвать хитом лета и спасением для талии! Благодаря появлению сезонных летних овощей мысль о том, что же сегодня приготовить для своих близких не будет отягощать вас, как обычно, ведь можно сделать что-то новое и оригинальное, а для начала нужно запастись кабачками!
Они низкокалорийны, являются диетическим продуктом и состоят практически из одной воды, но обладают рядом полезных витамин. Из них можно приготовить не только привычные оладушки или запеканку, но и вкуснейшую пиццу по-домашнему.
Не могу не отметить тесто, которое мы будем готовить, ведь вместо привычного теста для основы мы будет использовать кабачки, что сделает это блюдо нежным и пикантным, за счет сочетания кабачка с другими ингредиентами!
Этот рецепт пиццы с кабачками в духовке рассчитан на одного человека, а продукты, которые нужны для приготовления этой пиццы найдутся в запасе каждой хозяюшки. Но если их нет, то скорее бегите в магазин, берите все необходимое и приступайте к готовке, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Пицца с кабачками и помидорами в духовке из бездрожжевого теста
Ингредиенты:
- кабачок молодой 1 шт.
- мука 1 Стакан
- яйцо 1 шт.
- манная крупа 80 г
- сыр твердый 100 г
- ветчина 150 г
- помидоры 2 шт.
- соль по вкусу
- разрыхлитель 0.5 ложка чайная
- базилик 1 ложка чайная
- зелень по желанию
Как готовить пиццу с кабачками в духовке:
1. Очистим кабачок и натрем его на крупной или средней терке.
2. Сок, который выделится из кабачков нужно слить, а затем вбить яйцо и присолить.
3. По желанию добавьте нарубленную мелко зелень и насыпьте манной крупы, тщательно перемешав всю массу.
4. Далее просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и еще раз мешаем до однородности. Таким образом мы приготовили тесто.
5. Выкладываем пергаментную бумагу на дно формы и смажем слегка маслом.
Вливаем тесто и на данном этапе присыпаем приправой. В данном рецепте у меня это базилик:
6. Нарезаем максимально тонко ветчину и выкладываем сверху.
7. Затем выложим помидоры так же нарезанные тонко:
8. Посыпаем нашу основу твердым сыром:
9. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 15 минут до образования румяной корочки.
Видео: Как приготовить тонкую пиццу с кабачками в духовке
Секреты и тонкости приготовления вкусной пиццы с кабачками
Говоря о приготовлении пиццы, основным ингредиентом которого является кабачок, нельзя упустить из виду самый важный момент — правильный выбор кабачков.
С середины мая до начала августа этот овощ обладает наибольшим количеством полезных витамин и минералов. Выбирайте этот овощ средней длины, а по весу не превышающим 300 г.
Если плод слишком большой, то он уже однозначно перезревший и содержит семечки. Молодой кабачок должен быть без повреждений на кожуре, а сама кожура так же подскажет о правильности выбора овоща. Она тонкая, гладкая, а в кабачках с толстой кожурой обычно накапливаются вредные вещества.