Рецепты

Огурцы в томатном соке на зиму: секреты и тонкости приготовления маринада из томата

Огурцы в томатном соке на зиму — идеальная закуска для любого праздника в зимний период. Существует множество вариантов приготовления вкусных маринованных огурчиков: с соком свежих помидоров или с использованием томатной пасты, с добавлением уксуса и с лимонной кислотой, с добавлением самых разных трав и специй. И каждый из рецептов лучше другого. …

Подробнее »

Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой

Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой — настоящая находка для противников уксуса. Традиционно огурцы консервируют с добавлением уксусной кислоты, но ее в рецепте легко заменит лимонная. От этого маринад будет мягче на вкус. Такой способ консервации несомненно понравится хозяйкам. Маринованные огурцы, заготовленные на зиму, с лимонной кислотой получаются такими …

Подробнее »

Консервированные огурцы на зиму с горчицей и уксусом

Консервированные огурцы составляют львиную долю в домашних заготовках практически в каждой семье. Они сами являются хорошей закуской и ингредиентом для многих салатов, в частности для классического салата оливье. Сегодня в супермаркетах консервированными огурцами разных производителей заставлены целые стеллажи, но, как ни странно, их вкусовые качества значительно уступают домашними заготовкам. Рецепты …

Подробнее »

Окрошка на майонезе — 7 лучших пошаговых рецептов холодного летнего супа

В жаркую погоду нет ничего лучше освежающей прохладной окрошки. Причем, совсем не обязательно готовить окрошку именно на квасе – есть масса других жидких основ для этого замечательного супчика, о которых и пойдет речь. Окрошка на майонезе приятно освежит и утолит голод. Как известно, окрошкой изначально называли различные холодные супы на …

Подробнее »

Шашлык из свинины: мягкий и сочный, самые вкусные рецепты маринада

Шашлык из свинины в томате

Шашлык пришел к нам с Кавказа, и кому, как не кавказцам знать настоящий рецепт этого блюда. Однако совсем немногие знают, что настоящий шашлык не терпит никаких жидких маринадов, его секрет — минимум специй, свежее мясо и умелые руки. Ничто не вызывает столько споров на пикнике, как рецепт приготовления шашлыка. Как …

Подробнее »

Скумбрия запеченная в духовке в фольге – 8 рецептов приготовления

  Существует много способов приготовления вкусной сочной скумбрии: ее можно засолить в пряных специях, запечь в духовке, просто пожарить вкусно на сковороде или закоптить. Сегодня мы будем готовить ее в фольге в духовке. Для вас подготовлено целых 8 простых и вкусных рецептов приготовления рыбного блюда. Выбирайте и готовьте с удовольствием Скумбрия запеченная …

Подробнее »

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Сейчас хозяюшки вовсю готовятся к Празднику Светлого Христова Воскресения. В этот день разговляются первым делом, конечно же, кусочком пасхи или пасхального кулича. И если о куличах мы уже рассказывали и дали самые лучшие и проверенные рецепты, то о царице всех пасх — творожной — рассказываем сейчас. Почитайте рецепты и вперед! …

Подробнее »

Пасхальный кулич — 12 самых лучших рецептов выпечки в духовке на Пасху

Пасхальный кулич

Пасха – древнейший и самый главный христианский праздник, Воскресение Христово. Пасхальные традиции и кулинария всегда были тесно связаны. Изначально Пасхой называли жертвенного ягнёнка, которого запекали целиком и ели с пресным хлебом и горькими травами… И сейчас Пасха – это не только торжественное ночное богослужение и сошествие Благодатного огня, но и …

Подробнее »

Тесто для пасхального кулича: 10 самых вкусных рецептов

Пасха с лентой

Символы пасхальной трапезы – крашеные яйца, творожная пасха и пасхальные куличи. По традиции, пасхальные куличи готовятся заранее – за 2-3 дня до Светлого праздника Пасхи, чтобы сдобный хлеб настоялся, постепенно набрал вкус. В тесто добавляется большое количество яиц, сахара, сливочного масла, поэтому пасхальные куличи не черствеют очень долго. В приготовлении …

Подробнее »

Суп с грибами: рецепты вкусного грибного супа с замороженными, сушеными и свежими грибами

Суп с грибами — любимое первое горячее блюдо. Невозможно найти человека, который отказался бы от вкусного грибного супчика в любое время года. Кроме того, что грибы очень вкусные, они еще и великолепный, полезный источник необходимого человеку протеина. Их отличие от протеина животного в том, что грибы перевариваются и усваиваются гораздо …

Подробнее »

Суп Харчо — лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Суп Харчо

Харчо – это густой и наваристы суп, национальное блюдо грузинской кухни. На родине его принято готовить исключительно из говядины. Кроме мяса добавляют много специй и чеснока. Неизменным атрибутом этого грузинского супа является рис. В основу добавляют не свежие помидоры (как принято считать), а сушёные сливы сорта ткемали (или алыча), или …

Подробнее »

Рецепты блинов на Масленицу по дням недели: на воде, молоке и кефире

Несмотря на все наши кулинарные пристрастия, блины на масленицу пекутся большинством хозяек. Если не все 7 дней подряд, то хотя бы пару-тройку блинов за неделю нами съедается обязательно. Не пропустите нашу подборку рецептов блинов на масленицу: на молоке, на кефире или на воде. Самые вкусные блинчики с начинкой для хозяек. …

Подробнее »