Салат из огурцов на зиму Нежинский — самые вкусные рецепты приготовления

Салат из огурцов на зиму Нежинский Приготовить салат из огурцов на зиму Нежинский просто и быстро. Сейчас как раз во всю идёт сезон огурцов, и на дачах они прут огромными партиями и в магазинах уже подешевели настолько, что можно их заготавливать на зиму.

Заготовки с огурцов можно делать самые разные: от хрустящих маринованных огурцов (которые готовят быстро) до квашеных или соленых огурцов ( их готовят несколько дней). Я предлагаю приготовить самый вкусный салат «Нежинский» — это и закуска отличная и огурцы не залежаться.

Да и готовится он легко и просто, без лишних заморочек. Хочу предложить несколько вариантов приготовления данного салатика, а в самом конце сюрпризный рецептик из огурцов, а вы выбирайте лучший!

Салат из огурцов на зиму Нежинский — классический рецепт без варки

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • Петрушка, укроп — 50 граммов
  • Перец душистый — 1 стол.ложка
  • Перец чёрный горошком — 1 стол.ложка
  • Лавровый лист — 4 листка
  • Уксус 9% — 2 чайн.ложки на банку 500 граммовую
  • Соль, сахар

Как приготовить салат из огурцов на зиму Нежинский — пошаговый рецепт с фото:

Салат из огурцов на зиму Нежинский ингредиенты

Огурцы нужно промыть, удалить попки и нарезать на половину вдоль плода, а затем полукольцами по 5-7 миллиметров в ширину.

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов Нежинский Лук подвергается чистке, а потом нарезается так же полукольцами.

 

Зелень обязательно промыть под проточной струёй воды и нашинковать. Все овощи для вкусного салата на зиму подготовлены.

Салат из огурцов с луком на зиму Нежинский

Из этой массы должно получиться 8 пол литровых баночек.

Банки и крышки подготовьте заранее, промойте их тщательно, что бы не осталось не каких вкраплений грязи и простерилизуйте всё.

Салат из огурцов на зиму Нежинский без стерилизации

В банку закладываем маленькую горстку огурцов, затем три штучки одного вида перца и три другого, затем докладываем уже побольше раза в два огурчиков, затем горсть лука, поверх лука ещё немного огурцов, должна набраться уже целая банка.

Поверх огурцы присыпьте щепоткой зелени, добавьте 3/4 чайной ложки соли и половинку чайной ложки сахара, две чайные ложки уксуса и заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем постоять минут 20.

Салат из огурцов на зиму Нежинский классический рецепт

Проделайте эту манипуляцию со всеми банками, затем погрузите банки с нежинским салатом в таз, залейте водой, уровень которой должен доходить до верхнего ободка банок и прокипятите их в течении 10 минут.

Достаньте горячие банки с салатом с помощью полотенца и сразу плотно закрутите крышки или если их нужно закатывать при помощи закаточной машинки, то закатайте.

Салат из огурцов на зиму Нежинский стерилизация

Переворачивайте сразу каждую банку и проверяйте их на течь. Когда все банки будут закатаны и перевёрнуты, накройте их сверху одеялом или каким нибудь толстым материалом и дайте им остыть, оставив на сутки.
Всё готово!

Салат из огурцов на зиму Нежинский вкусный

Салат из огурцов Нежинский на зиму без стерилизации

Учитывая, что для приготовления этого салата из огурцов стерилизация не требуется, то в отличие от первого варианта, овощи нужно подвергнуть тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Лук репчатый — 500 граммов
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 3 стол.ложки
  • Сахар — 4 стол.ложки
  • Перец душистый горошком — 5-6 штук
  • Уксусная эссенция 70% — 2 стол.ложки

Как готовить салат на зиму из огурцов без стерилизации:

 

Для салата выбираем огурцы любого размера, можно использовать и очень большие, главное что бы семечки внутри плода были маленькие.

На такое количество ингредиентов получается пять семьсот грамовых банок.

Огурчики режем на половинчатые или целые кусочки и складываем их в большой тазик или блюдо. Лук разделываем некрупными частями, тоже полукольцами, если лук был с зелёным пером, то и его шинкуем.

Соединяем огурцы и лук, добавляем соль, сахар и перец и перемешиваем массу. Даём овощам постоять один час. если любите укроп, то можете добавить его.

Салат из огурцов

Выкладываем огуречную массу в кастрюлю или прямо в тазу ставим на газ. Кипятим до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет, они должны стать такими зеленовато-прозрачными.

Затем нужно добавить масло и уксус, после этого провариваем ещё минут пять и раскладываем по простерилизованным в микроволновке банкам, их выдерживаем при температуре W800 2-3 минутки, главное что бы банки были без наклеенных этикеток.

Салат из огурцов на зиму Нежинский с чесноком

Салат из огурцов на зиму Нежинский — вариант с чесноком

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 300 граммов
  • Огурцы — 2 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Уксус 9% — 10 стол.ложек
  • Масло растительное — 15 стол.ложек
  • Сахар — 3 стол. ложки с горкой
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговая инструкция приготовления Нежинского салата из огурцов на зиму:

 

Огурцы шинкуем полукольцами, если большие то четверть кольцами, можно для нарезки использовать ножик с фигурным лезвием, вид у салата в итоге будет интереснее.

С луком поступаем таким же образом, или колечки или полуколечки. Смешиваем лук с огурцами и добавляем мелко нашинкованный укропчик. Чеснок пропускаем через пресс и кладём в общую массу. Перемешиваем всё и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

По истечении заданного времени овощи дали сок. Нужно теперь простерилизовать банки в которые мы будем укупоривать этот салатик на зиму.

Тару с салатной массой ставим на плиту и при постоянном помешивании огурцы будут изменять цвет, желтеть, помешивайте и ждите, что бы состав равномерно закипел и выключайте нагрев.

Далее нужно просто заполнить банки, но заполнять их надо плотно, ложкой утрамбовывая салат положить его до самого верха, в конце обязательно проверить ободок банки, если на него попал салат, то оботрите его тряпочкой и теперь можно закатывать их, перевернуть и укутать, кипятить банки с салатом не нужно.

Салат из огурцов на зиму по корейски

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Если у вас действительно очень много наросло огурцов, то сделайте для разнообразия ещё один вкуснейший и простой в приготовлении салатик. Уверяю вас, попробовав этот салат зимой, ваши гости просто пальчики оближут.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 10 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубка
  • Соль — 1,5 стол.ложки
  • Сахар — 3 стол.ложки с горкой
  • Масло растительное — 1/4 стакана
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 7 граммов
  • Кориандр — 7 граммов
  • Горчица в зёрнах — 15 граммов
  • Как готовить:
  • Огурцы нарезаются соломкой.

ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Зеленый Коктейль Дюкана! Экспресс-метод похудения от самого известного диетолога в мире!

  • Эффективное снижение веса
  • Одна порция коктейля Дюкана = один полноценный прием пищи
  • Регуляция процесса сжигания жировых клеток в организме
  • Очистка кишечника от 2-3 килограмм шлаков на первой неделе приема
  • Гарантированное избавление от 7-12 килограмм за месяц!
Невероятная скидка 85%!

Узнать подробнее

Морковь натрите на тёрке, она должна получится такими длинными, тонкими брусочками, как в рецепте морковь по корейски. Чеснок порубите меленько ножом.

Теперь складываем всю нарезку в одну ёмкость и к ним добавляем соль, уксус, чёрный перчик, масло, кориандр, горчичку и всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 1.5-2 часа.

Салат из огурцов с морковью на зиму

Пока салат настаивается нужно простерилизовать баночки. Сделайте это любым из предложенных способов, либо в микроволновой печи.

Можно в духовке или обычным старым способом на носике кипящего чайника или на кастрюле со специальной крышкой и про крышки тоже не забудьте.

Разложите огурцы по корейски по банкам, накройте сверху крышками и установите их в достаточно большого размера кастрюлю, залейте водой, только воду наливайте аккуратно сбоку, что бы избежать попадания её во внутрь банок.

Прокипятите банки пятнадцать минут, достаньте и закрутите их плотненько или закатайте, если это требуется. Поставьте салат остывать под шубой не менее чем на 24 часа, а после полного остывания их можно хранить как в холоде, так и в условиях комнаты.

Вот такие замечательные, супер вкусные салатики мы с вами не поленились и приготовили, хоть и время конечно потратили.

Но зато зимой то будете открывать эти баночки и уплетать за милую душу и салат нежинский и корейский салатик, всё уйдёт.

Да ещё и гостям на стол будете выставлять, они то точно оценят ваши кулинарные способности.

Видео: Рецепт салата Нежинский из огурцов на зиму — очень вкусный

Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 9 =