Первые блюда

Окрошка на майонезе — 7 лучших пошаговых рецептов холодного летнего супа

В жаркую погоду нет ничего лучше освежающей прохладной окрошки. Причем, совсем не обязательно готовить окрошку именно на квасе – есть масса других жидких основ для этого замечательного супчика, о которых и пойдет речь. Окрошка на майонезе приятно освежит и утолит голод. Как известно, окрошкой изначально называли различные холодные супы на …

Подробнее »

Суп с грибами: рецепты вкусного грибного супа с замороженными, сушеными и свежими грибами

Суп с грибами — любимое первое горячее блюдо. Невозможно найти человека, который отказался бы от вкусного грибного супчика в любое время года. Кроме того, что грибы очень вкусные, они еще и великолепный, полезный источник необходимого человеку протеина. Их отличие от протеина животного в том, что грибы перевариваются и усваиваются гораздо …

Подробнее »

Суп Харчо — лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Суп Харчо

Харчо – это густой и наваристы суп, национальное блюдо грузинской кухни. На родине его принято готовить исключительно из говядины. Кроме мяса добавляют много специй и чеснока. Неизменным атрибутом этого грузинского супа является рис. В основу добавляют не свежие помидоры (как принято считать), а сушёные сливы сорта ткемали (или алыча), или …

Подробнее »

Солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото

Солянка мясная сборная классическая

Солянка, история которой насчитывает не одну сотню лет, готовилась в деревнях из того что было под рукой, и называлась это блюдо «селянка». Потом ее начали готовить в трактирах, а затем и в ресторанах, где селянка готовилась из отборных, качественных продуктов. Солянка классическая не имеет в своем составе картофеля, по той …

Подробнее »

Сырный суп с плавленным сыром: рецепт с фото

Сырный суп с курицей и плавленными сырками

Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Рецептов сырного супа много и каждая хозяйка готовит его по-своему. Сыр для супа можно брать любой — плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем «насытить» такой сырный суп? Не привередничайте, самые простые продукты — …

Подробнее »

Рассольник классический: пошаговые рецепты с фото

Рассольник

Рассольник классический, в общем-то как и борщ, у каждой хозяйки свой. И дело здесь даже не во вкусе, а в маленьких секретах, которые есть у всех. Если в общих чертах, то для приготовления классического рассольника обычно берутся субпродукты вроде почек, потрохов, пупков птицы. Между тем, на мясном бульоне рассольник получится …

Подробнее »

Чахохбили из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили – это блюдо грузинской кухни, приготовляемое из говядины или баранины, а чаще из домашней птицы, обычно из курицы. Наиболее подходит для чахохбили мясо хорошей упитанности, с жирком, обязательно молодое. Его нарезают небольшими кусочками, как для гуляша. Особенность приготовления мяса в чахохбили состоит в том, что его сначала обжаривают в …

Подробнее »

Лагман: классический пошаговый рецепт с фото

Классический лагман

Лагман – популярное блюдо азиатской кухни, представляющее собой густой суп или горячее с подливой. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления национального блюда в домашних условиях, но определенные моменты все же являются неизменными и обязательными. Настоящий классический лагман готовят из говядины, но подойдет любое мясо, которое есть под рукой: свинина, баранина, курица. …

Подробнее »

Классический борщ — традиционный рецепт

Борщ рецепт

Борщ классический — самое популярное первое горячее блюдо. Его можно встретить как на столе за семейным обедом, так и на праздничном столе для гостей. Универсальное вкусное блюдо, актуальное в любое время года. Основные ингредиенты: мясо, капуста и свекла — остаются неизменными. В различных вариантах приготовления добавляют фасоль, соленую капусту, используют …

Подробнее »

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков – нежнейшее первое блюдо, легкое и воздушное, с бархатной текстурой и приятным мягким вкусом. Чудесное блюдо с непередаваемым ароматом украсит любой стол, подарив вам истинное наслаждение. Какие выбирать для супа кабачки Преимущественно для супа лучше выбирать овощи молочной зрелости. Если кабачки перезрелые, внутренности нужно вырезать, шкурку очистить. …

Подробнее »