Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная

Сейчас хозяюшки вовсю готовятся к Празднику Светлого Христова Воскресения. В этот день разговляются первым делом, конечно же, кусочком пасхи или пасхального кулича. И если о куличах мы уже рассказывали и дали самые лучшие и проверенные рецепты, то о царице всех пасх — творожной — рассказываем сейчас. Почитайте рецепты и вперед! Поверьте, ничего сложного! Творожная пасха просто не может не получиться.

Творожная пасха: классический рецепт

Продукты для приготовления:

  • 1 кг творога
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сметаны 30%-й
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1-1,5 стакана изюма
  • курага и чернослив для украшения

Классическая творожная пасха без выпечки — пошаговый рецепт с фото:

Протереть творог. В отдельной посуде к яичным желткам всыпать сахар. Растереть сахар с желтками, добавить соль. К творогу добавить яичную массу, перемешать. Пустить сметану. Если сметана магазинная, то лучше брать пожирнее — 30%. Промыть изюм, дать ему немного обсохнуть. Соединить с творожной массой. Размешать до однородности.

Приготовить форму для пасхи. Можно использовать любую посуду, имеющую отверстие для стекания лишней жидкости. Дуршлаг поставить на тазик (или, например, салатник), в который будет стекать сыворотка. В дуршлаг выложить чистую марлю, сложенную вдвое. Марли должно быть достаточно, чтобы затем полностью покрыть ей пасху. Выложить всю творожную массу на марлю, верх разровнять.

 

Накрыть пасху марлей. Сверху поставить пресс. Поставить пасху стекать на холод на несколько часов (или на сутки). Раскрыть марлю. Сверху на дуршлаг положить блюдо дном вверх и аккуратно перевернуть дуршлаг. Снять марлю. Украсить пасху курагой и черносливом.

Фоторецепт приготовления:

Пасха творожная

Пасха творожная

Пасха творожная

Пасха творожная

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сметана — 150 г;
  • вареная сгущенка — 400 г;
  • изюм — 100 г.

Как готовить пасху из творога со сгущенкой:

Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Творог, сливочное масло, сметану и сгущенное молоко соедините в миске. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте миксером до однородного состояния. Изюм промойте и добавьте к творожной массе.

Пасочницу, миску, дуршлаг или сито выстелите марлей в несколько слоев. Выложите в марлю творожную массу. Пасочницу поставьте в глубокую посуду, заверните марлю, сверху положите тарелку, а на нее поставьте груз. Поставьте в прохладное место на сутки.

Разверните марлю и переверните пасху на блюдо. Аккуратно снимите пасочницу и удалите марлю. Приятного аппетита!

Фоторецепт приготовления:

Пасха творожная

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная на сливках «Царская»

Очень простой и достаточный быстрый рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • домашний творог 1 кг
  • сахарный песок 200 г
  • желтки куриных яиц 4 шт.
  • домашние сливки пол литровая банка
  • добавки на свой вкус: изюм, чернослив, курага, орехи, цукаты и т. д.
  • можно добавлять ягоды, бананы, апельсины, киви, персик все что любите
  • сливочное масло 300 грамм
  • пакетик ванилина или ванильного сахар

Как готовить:

Замотать творог в два слоя марли и поставить под пресс примерно на 6 часов, должна уйти лишняя жидкость. Протереть творог через сито. Домашние сливки 250 г перемешать с четырьмя желтками. Вторую часть (еще 250 г) сливок подогреть на огне, но не доводить до кипения.

В хорошо подогретые сливки ввести сливочно-яичную смесь, перемешать и подержать на огне еще несколько 2-3 минуты, масса должна загустеть. Снимаем с огня. Сливочное масло и сахар тщательно растереть с сахаром.

Изюм залить кипятком, после выложить на салфетку обсыхать. Курагу и фрукты нарезать не крупно кубиками. В протертый творог добавляем масляную массу и ванильный сахар, перемешиваем, вливаем сливки и тщательно взбиваем миксером, чтобы образовалась пышная масса однородной консистенции. Всыпьте цукаты, изюм.

 

Перемешайте еще разок, чтобы они распределились равномерно по творожной массе. Формы выстелить влажной марлей. В подготовленные формы для пасхи утрамбовать творожную массу, положить сверху гнет и выдержать в холодильнике 11 часов. После достать творожную пасху из формы, украсить сверху фруктами или конфетами и подавать на стол.

Фоторецепт:

Пасха творожная

Пасха творожная

Пасха творожная

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Рецепт творожной пасхи с курагой и цукатами

Потребуется:

  • творог — 1,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • яйца- 10 шт.;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сметана 25% жирности (лучше использовать домашнюю) — 0,5 литра;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • изюм — 2 стакана (можно больше — на любителя);
  • курага, цукаты.

Как сделать пасху из творога с курагой, цукатами и изюмом:

Творог протереть на крупную терку или через сито до однородной массы. В отдельную емкость вбиваем яйца. Добавляем к яйцам сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния. Полученную массу добавляем к творогу. Добавляем сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, добавляем к творогу. Все составляющие аккуратно перемешиваем и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до горячего состояния, не допуская закипания.

Немного остудив, выливаем содержимое в мешочек из ткани (можно использовать чистую наволочку или марлю, сложенную в несколько слоев) и подвешиваем не менее чем на 12 часов для удаления лишней влаги (если творог очень мокрый, можно использовать гнет).

 

Изюм тщательно промываем под проточной водой, просушиваем. Курагу вымываем, режем на мелкие кусочки. Выкладываем творожную пасху в вазочку слоями, чередуя с изюмом. Верхний слой пасхи – изюм. Добавляем курагу и цукаты. Творожная пасха готова к употреблению! Хранить ее необходимо в холодильнике.

Фоторецепт Пасхи:

Пасха творожная

Пасха творожная

Пасха творожная

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Пасха творожная: 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =