Морковный сок: польза и вред для организма человека

Все мы с детства знаем, что морковку кушать – полезно. И чаще всего проще и вкуснее пить морковный сок. А вот насколько это полезно и, какие есть противопоказания к употреблению морковного сока, мы поговорим в нашей статье.

Морковный сок – это щедрый источник витаминов А, B, C, D, E, РР, а также каротина, которые помогают нашему организму, нашей коже и зрению быть здоровыми и красивыми.

Морковный сок очень часто используется диетологами для назначения систем диетического питания в связи с особыми потребностями нашего организма, ведь натуральные соки способны бороться с различными заболеваниями.

  • Использование морковного сока

1.Стенокардия, Атеросклероз, инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца

Морковный сок содержит вещества, которые оказывают благоприятное воздействие на обмен жиров и липидов в организме. Сок очищает от холестерина кровеносные сосуды. В том случае морковные соки будет более эффективным, если его использовать вместе со свекольным соком.

2. Авитаминоз, анемия и проблемы со зрением
Натуральный морковный сок очень полезен. Его следует выпивать в течении получаса после приготовления, так как он быстро теряет свои лечебные свойства.

3.Болезни печени
Используют смесь из полустакана морковного сока и полстакана молока, смесь нагревают и не дают закипать, где-то до 70 градусов и пьют за час до еды или вместо завтрака

4.Камни в почках
Настой из морковки применяют для выведения песка из мочевой системы. Выпивают один стакан за день, разделяя его на три приема.

Пептическая язва желудка
Ежедневно выпивают по 400 -600 грамм натурального морковного сока. Он лечит не только желудок, но и другие органы системы пищеварения, в том числе и поджелудочную железу.

  • Морковный сок: противопоказания

Как утверждает много различных источников, употребление морковного сока не имеет серьезных противопоказаний. Однако, противопоказания все же существуют:

При сахарном диабете стоит с осторожностью употреблять морковь при сахарном диабете, так как углевод в моркови представлены в виде крахмала и сахара (около 6 г). Потому диабетикам стоит консультироваться с врачом о целесообразности употребления морковки.

Запомните, язву и гастриты лечат морковным соком, но во время их обострения запрещается употребление морковного сока.

При чрезмерном употреблении морковки может быть «передозировка» витамина А, которая выражается чувством усталости, головной болью, тошнотой или даже рвотой.

Норма для здорового человека – 1 стакан морковного сока в сутки.

Стоит не забывать, что натуральные соки обязательно должны присутствовать в вашем рационе, ведь они являются весомым источников витаминов, которые нужны нашему организму для нормальной жизнедеятельности.


 
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *