Малосольные огурцы в пакете — лучшие пошаговые рецепты быстрого приготовления

Малосольные огурцы с чесноком и зеленьюМалосольные огурцы в пакете всегда выручат когда после долгой зимы соленые огурцы уже приелись и очень хочется чего-нибудь вкусного и свеженького. В интернете достаточно вариантов приготовления вкусной закуски из огурцов, желательно выбрать рецепт попроще и чтобы огурцы сделать побыстрее.

В предыдущих статьях мы уже много говорили о том, как приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно. И сайт редакторы poleznue-soveti.ru делились теми рецептами, которыми пользовались сами. В комментариях читатели написали о том, что для многих из них самым любимым способом является рецепт соления в пакете.

И на самом деле, этот способ очень любят, и он по праву считается самым востребованным. Особенно, когда не хочешь ждать даже одну ночь, которая требуется для засолки обычным способом. Либо, когда солишь их на работе; или дома, для приготовления быстрой закуски; на пикнике; на даче; в поездке.

Мы, например, солили таким способом огурчики в поезде. И все бы было ничего, если бы половина вагона не пришла на запах… В общем такой вариант засолки в рекламе не нуждается.

Хотим поделится с вами своими проверенными рецептами малосольных огурцов в пакете, которые имеются в наших кулинарных блокнотах. Собирались они не один сезон. А уж, какой из них выбрать — решать вам.

Малосольные огурцы в пакете — классический рецепт с чесноком и укропом

Когда все наелись свежих летних огурцов, хочется полакомиться этими солененькими овощами, но не тратя на их приготовление много времени.

Именно для таких случаев есть классический рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете, которые можно приготовить быстро и просто. При этом огурчики получаются вкусными и их можно подавать к столу через короткое время.

Итак, ингредиенты для огурчиков:

  • Свежие огурцы одинакового размера — 1 кг.;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Соль мелкая — 1 стол. ложка;
  • Сахар — 0,5 стол. ложки;
  • Свежий укроп — 1 пучок.

Классические малосольные огурцы — пошаговый рецепт с фото:

Малосольные огурцы -ингредиенты

Прежде всего, свежие огурчики надо замочить в холодной воде на 1 час. Они должны впитать воду, чтобы в дальнейшем, выделить ее в рассол.

 

Подготовка огурцов к засолке

Затем срезать с огурцов «попки» с обеих сторон. Чтобы огурчики быстрее просолились, а именно этого мы и хотим, советую разрезать огурцы на четыре части.

Малосольные огурцы классические

Количество чеснока взять по своему вкусу, если любите чеснок, то добавьте его побольше. Очистить чеснок от шелухи и нарезать кружочками.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком

Укроп ополоснуть водой и промакнуть его салфеткой. Затем мелко его порубить.

Малосольные огурцы с укропом

Взять крепкий целлофановый мешочек, переложить туда вымоченные огурцы, зелень. Добавить столовую ложку соли.

Малосольные огурцы с солью

Для полноты вкуса рекомендую добавить еще и сахар.

Малосольные огурцы с сахаром

Внимание! Никакой жидкости в пакет вливать не надо! Весь рассол дадут сами огурцы.

Крепко завязать мешочек и очень хорошо его перетрясти. Делать это не менее 5 минут. Специи должны равномерно распределиться среди огурцов.

Малосольные огурцы в пакете быстрые

В таком виде, не развязывая целлофановый мешок, положить будущие малосольные огурчики в холодильник не менее, чем на два часа.

По истечении суток, достать огурцы из мешочка и переложить их в глубокую чашку. Чесночный аромат вам очень понравится. Все, малосольные огурчики «Экспрессо» готовы!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Употребить их надо в течение 2-3 дней, дольше они не хранятся. Вы можете подстроить этот рецепт полностью под свой вкус, регулируя количество специй и чеснока. Огурцы, малосольные в пакете станут отличной закуской на праздничном столе. Приятного аппетита!

Как сделать малосольные огурцы в пакете сухим способом

Лет пять тому назад в одной из телепередач был представлен рецепт малосольных огурцов в пакете без рассола. Вот с тех пор я часто пользуюсь этим рецептом малосольных огурцов.

Этот рецепт быстрых малосольных огурцов домашнего приготовления относится к блюдам, разрешенным к употреблению в Великий Пост, и с его помощью вы сможете быстро внести разнообразие в свой ежедневный рацион и добавить в меню вкусные, ароматные огурцы.

Благо теперь овощи выращивают круглый год в теплицах, вследствие чего у нас появилась возможность покупать огурчики не только летом, но и зимой.

Совет! Рецепт малосольных огурцов в пакете включает в себя минимум специй, но если вы предпочитаете более острые и пряные соленья, то можно добавить красный жгучий или душистый перец, хрен и др.

В летнее время не будет лишним, а наоборот, придаст малосольным огурцам особый вкус и аромат, лист смородины или вишни. Вся зелень кладется точно также как при обычной засолке огурцов в банках на зиму.

Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете без рассола:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • соль – 1 десертные ложки;
  • чеснок – половина средней головки;
  • укроп — исходя из предпочтений.

Рецепт малосольных огурцов в пакете способом сухой засолки на 1 кг:

Огурчики промываем в проточной воде и срезам кончики. Складываем в большой полиэтиленовый пакет. Затем сверху засыпаем солью и перемешиваем.

Чесночную головку разделяем на отдельные зубочки, снимаем верхний слой кожуры. Далее толкушкой или широким краем ножа разминаем зубки и кладем их на огурцы.

Посыпаем все измельченным укропом. Завязываем пакет и хорошо встряхиваем. Оставляем огурцы для засаливания в пакете при комнатной температуре.

Через 2-3 часа огурцы готовы к употреблению. Вынимаем из пакета малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль и подаем к столу. Оставшиеся огурцы убираем в холодильник.

Огурцы, засоленные таким способом, долго не хранятся, поэтому нужно заранее рассчитать какое количество необходимо для вашей семьи.

Чтобы свести до минимума время приготовления быстрых малосольных огурцов, нужно порезать их на кружочки или дольки. Тогда засолка станет практически мгновенной, и уже через 20 минут их можно будет кушать.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Как солить малосольные огурцы в пакете на ночь в холодильнике

Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто.

Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!

Ингредиенты:

  • 500-600 г небольших свежих огурцов;
  • 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой;
  • 30-40 г укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра щепотка острого перца.

Приготовление:
Если вы раньше не пробовали делать малосольные огурцы таким способом, приготовьте для начала небольшое количество — 500-600 г. Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.

Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.
Огурчики обрезаем с обеих сторон.

Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.
Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.

Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой из ИКЕИ, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.

Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.
Затем убираем пакет в холодильник на ночь. А утром огурчики готовы!

Как я уже упоминала, малосольные огурцы в пакете можно приготовить и быстрее, буквально за 3-4 часа. Для этого их надо просто разрезать вдоль на 2-4 части в зависимости от размера.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут — быстро и вкусно

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера);
  • Лайм – 2-3 шт. ;
  • Укроп – хороший пучок;
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.;
  • Соль – 1-2 ст. л.

Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления с лаймом — пошаговая инструкция:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки огурчиков отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого готовые малосольные огурцы можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Видео: малосольные огурцы в пакете за сутки

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с горчицей

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем.

Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • огурцы;
  • соль крупная – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • петрушка и укроп – по пучку;
  • перец острый и душистый, смолотые в порошок;
  • сухая горчица – 1 ч. л.

Как готовить:

Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.

В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.

Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

 

Вкусные малосольные огурчики за 2 часа в холодильнике с хреном и зеленью

Если огурчики солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два — два с половиной раза.
Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.

Потребуется:

  • огурцы — 800 г;
  • соль — 1 ч. ложка с горочкой;
  • чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • укроп — 1 пучок ;
  • хрен — 1 небольшой лист
  • молотый черный перец — щепотка (или по вкусу).

И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых пакета.

Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые плоды такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.

Как готовить:

Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2 — 4 части.
Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой. Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно пахнущее удовольствие также поместить в пакет. Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте вовсе.

Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две — три горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.

Когда сложили в пакет все нужные ингредиенты, закутите его , или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх — вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока в пакете не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу. Во всем хороша «золотая середина».

Оставьте пакет на 10 — 15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы в пакете образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.

Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке. Сильно трясти уже не надо, только легонько встряхивать! Этого будет вполне достаточно.

По истечении времени, пакет развязать, а огурчики выложить на тарелку. Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!

Малосольные огурцы в пакете на минералке

Быстрые малосольные огурцы в пакете с уксусом и растительным маслом

В разгар огуречного сезона вкус свежих овощей кажется уже обыденным и немного надоедает, а пряные малосольные огурцы пользуются неизменной всеобщей любовью. Можно легко соорудить эффектную закуску, превратив свежие огурцы в малосольные по быстрому рецепту в пакете.

Дымящийся отварной картофель и прохладные чесночные огурцы с укропом – самый лучший летний обед. Малосольные огурцы пригодятся всегда: их можно поставить на стол рядом с любыми мясными блюдами.

Потребуется:

  • мелкие огурцы – 2 кг.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • розетки укропа – 4 шт.;
  • перец горький – 1/5 стручка;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный горошек – 8 шт.;
  • душистый горошек – 6 шт.

Приготовление малосольных огурцов в пакете по быстрому рецепту с уксусом:

 

Огурцы понадобятся мелкие и средние. Перезревшие и крупные не годятся, у них слишком толстая шкурка и большие затвердевшие семена. Розетки укропа можно заметить листовой зеленью, но тогда аромат огурцов не будет таким насыщенным и «укропным».

Овощи перебирают, моют, отрезают кончики с обеих сторон. Мелкие огурцы разрезают пополам, средние делят на четыре части.

По быстрому рецепту используется только продольная нарезка, все другие способы не позволят огурцам быстро засолиться.

Берут очень прочный и вместительный пакет, высыпают в него огуречные дольки. Молодой сочный чеснок нарезают тонкими пластинками и кладут в пакет.

Срезают розетки укропа, отправляют к огурцам. Если вам не удалось найти розетки, то листовой укроп можно смешать с сухими укропными семенами. Достаточно будет одной чайной ложки семян.

В пакет кладут соль и сахар. Бросают лавровые листья и горошинки перца, сухим пряностям удастся поучаствовать в создании вкусового букета, хотя способ засолки будет холодным.

Огурцы поливают уксусом и подсолнечным маслом. Можно добавить несколько полосок свежего острого перца. Пакет плотно завязывают. И теперь начинается самое интересное: нужно сухой посол превратить в рассольный. Пакет с огурцами встряхивают, перебрасывают с руки на руку, слегка мнут. Через 3-4 минуты таких усилий выделится огуречный сок, он смешается с маслом и уксусом, впитает запах пряностей.

Пакет с малосольными с огурцами кладут в холодильник на 3-4 часа. За это время количество выделившегося сока увеличится, получится полноценный рассол на основе свежего огуречного сока.

Если сок плохо выделяется, нужно повторить интенсивное встряхивание пакета. Малосольные огурцы, засоленные по быстрому рецепту в пакете, выкладывают на тарелку, посыпают укропом и чесноком.

Получается настоящий вкус малосольных огурцов, которого в иных условиях приходится добиваться, выжидая 3-4 дня. Быстрые малосольные огурцы не рассчитаны на долгое хранение, стандартный срок – 3-4 дня. С каждым днем пряный вкус будет усиливаться.

Готовые малосольные огурцы не нужно нарезать более мелко, ведь тонкие длинные ломтики так аппетитно хрустят. Если сделать из ломтиков колечки или кубики, хрустящий эффект исчезнет.

Малосольные огурцы с помидорами

Быстрые малосольные огурцы и помидоры с чесноком и зеленью в пакете

Малосольные огурчики и помидорчики — довольно распространенная летняя закуска. Любят их и взрослые, и дети. Невероятно ароматные, с нежным пикантным вкусом быстрые малосольные огурцы, приготовленные в пакете возбуждают аппетит, прекрасно дополняют основные блюда и гарниры, а еще очень полезны для человеческого организма.

Еще пару лет назад представить себе какой-то иной вариант, кроме приготовления малосольных огурцов и помидоров с помощью рассола, представить было невозможно.

На сегодняшний же день намного более распространен во многом благодаря своей простоте и скорости приготовления способ засолки в пакетах. Регулировать количество соли, приправ и зелени можно по вкусу. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете:

  • помидоры и огурцы по 1 кг;
  • соль (4 ст.л);
  • чеснок (одна большая головка или две средние);
  • зелень;
  • прочные пакеты.
Кроме соли можно использовать для засолки и сахар. Если в каждый пакет добавить по 2 ложки соли и 1 ложке сахара, вкус будет совершенно другой. Таким образом, добавляя другую приправу, или меняя соотношения сахара и соли, можно каждый раз получать совершенно новый вкус.

Как приготовить малосольные огурцы с помидорами в пакете быстро и просто:

Овощи промываем. Помидоры прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки, огурчикам обрезаем «попки», чистим чеснок.

На заметку! Часто приобретенные на рынке огурцы выглядят вялыми и безжизненными. Вернуть им свежесть очень просто. Нужно лишь подержать их в холодной воде около часа.

На глубокие тарелки надеваем пакеты, насыпаем в них соль. Зелень (мы использовали укроп, но можно брать и другую, в зависимости от собственных вкусов и предпочтений) и чеснок измельчаем и также высыпаем в пакеты.

Осталось лишь выложить помидоры и огурцы. Можно сложить их вместе в один большой пакет, но лучше сделать отдельно, так как разным овощам надо разное количество времени для того, чтобы они засолились.

Пакеты надо прочно завязать и хорошенько потрусить, чтобы все содержимое равномерно распределилось. Отправить в холодильник и периодически встряхивать пакеты с огурцами и помидорами. Помидоры и огурцы будут готовы через 5-6 часов.

На минералке с чесноком

Невероятно вкусными и хрустящими получаются малосольные огурцы на минеральной воде с газом. Этот простой рецепт поможет сделать самые вкусные огурчики.

Для приготовления потребуется:

  • один килограмм молодых огурцов;
  • один литр минеральной газированной воды;
  • две столовые ложки соли с горкой;
  • четыре зубчика чеснока;
  • укроп.

Способ приготовления:
Огурцы промываются, кладутся в пакет. Туда же добавляется соль, нарезанный мелкими кружочками чеснок и зонтик укропа. Лучше всего выбирать именно зонтик, так как он придает аромат. Заливается минеральная вода.

Соль можно растворить отдельно в воде, а можно добавить в пакет по отдельности.
Огурцы оставляют мариноваться на сутки в холодном месте. По этому рецепту можно солить огурцы в банке.

У огурцов, приготовленных на минеральной воде, есть своя особенность. На второй день они похожи на соленые, поэтому если хочется именно малосольных огурцов, нужно есть их уже на первые сутки.

Теперь вы знаете как засолить огурцы в пакете так, чтобы они получились малосольными. Выбирайте любой из перечисленных рецептов и готовьте с удовольствием.

 

Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *