Кабачковая икра с томатной пастой на зиму — лучшие рецепты в домашних условиях

кабачковая икра с томатной пастой на зиму Кабачковая икра с томатной пастой — вкусная, всеми любимая закуска. Когда сезон помидоров еще не начат — это отличное решение для вкусной заготовки. Именно с томатной пастой готовят многие хозяйки икру из кабачков на зиму. Обжаренная кабачковая икра получается по вкусу такой же, как продают в магазинах.

Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму. Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, мы предложим вам самый удачный рецепт на наш взягляд. Вы можете приготовить кабачковую икру с томатной пастой на зиму в точности по рецепту или дополнительно добавить в икру свои любимые овощи.

Из одного кг кабачков получится 0,5 банка кабачковой икры.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.;
  • Соль — 2-3 ч.л.;
  • Сахар — 1,5 ч.л;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Рекомендуется брать кабачки без семечек(молодые), но если все же в них есть немного семечек, то нужно вычистить их при помощи ножа или ложки.

С кабачков снять кожуру при помощи ножа, но удобнее это делать при помощи ножа для чистки овощей. Отрезаем кончики. Теперь нарезаем средними кубиками.

кабачковая икра

 

В большую кастрюлю наливаем растительное масло, в масло кладем нарезанные кабачки, солим и перемешиваем.

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях

Оставляем томиться на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. А пока кабачки томятся, приготовим заправку

Луковицу мелко нарезаем, зубчики чеснока раздавим при помощи ножа или мелко нарежем.

Кабачковая икра на зиму

На сковородке в растительном масле обжариваем лук. После добавляем чеснок.

Кабачковая икра

Перемешиваем. Затем добавим немного(2-3 столовые ложки) томатной пасты, солим, перчим и добавляем сахар.

Даем постоять немного на медленном огне. Заправка готова!

Кабачковая икра в домашних условиях

Заправляем готовые кабачки. Получившуюся смесь измельчаем в комбайне до состояния пюре.

По желанию к «пюре» можно добавить немного лимонного сока.

Кабачковая икра с томатной пастой блендером

После чего нужно потомим на медленном огне 5 минут. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Секреты и тонкости приготовления вкусной кабачковой икры с томатной пастой

Вариантов приготовления икры из кабачков много, но следует учитывать, что составляющими ингредиентами могут быть:

Кабачки (или цуккини) – главные ингредиенты. Выбирайте молодые плоды, с тонкой кожурой и без семян. Тогда вам не придется очищать шкуру и удалять семена. Это блюдо – отличная возможность переработать много кабачков разного веса и внешнего вида. Цена на такие экземпляры летом дешёвая.

Лук — здесь обязательный ингредиент. По желанию, его можно предварительно обжарить.

Морковь – капризный ингредиент. Из-за него банки чаще всего взрываются, если не следовать технологии.

Болгарский перец добавляют по желанию. Но в классическом варианте его нет.

Томатная паста. Придает блюду вкус и аппетитный солнечный цвет, является консервантом. Выбирайте качественную пасту, в меру кислую. В качестве замены подойдет хороший густой кетчуп или томатный соус, а также свежие помидоры.

Уксус. В этом способе приготовления его нет. Кислоты достаточно в томатной пасте. При большом желании, немного уксуса добавить можно.

Соль и сахар. Количество в любом рецепте указывается приблизительно. Кому – то этого количества соли и сахара будет много, а кому – то мало. Никогда не высыпайте сразу всю соль или сахар. Всегда добавляйте по чуть-чуть и пробуйте.

2 комментария

  1. Каждый год обязательно делаю икру из кабачков на зиму.
    Это хорошая альтернатива покупным консервам или салатам. Делаю всегда в нескольких вариантах. Дома больше всего любят с майонезом,
    Она получается как магазинная. Только обязательно ее нужно готовить из обжаренных кабачков. Из уваренных кабачковая икра получается немного пресная.

  2. Я всегда в икру добавляю свежие помидоры, даже если рецепт с томатной пастой. Так она всегда получаются более яркой и насыщенной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *