Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков – нежнейшее первое блюдо, легкое и воздушное, с бархатной текстурой и приятным мягким вкусом. Чудесное блюдо с непередаваемым ароматом украсит любой стол, подарив вам истинное наслаждение.

Какие выбирать для супа кабачки

Преимущественно для супа лучше выбирать овощи молочной зрелости. Если кабачки перезрелые, внутренности нужно вырезать, шкурку очистить. Стоит также отметить, что у перезрелых кабачков вкус будет сильно отличаться. Они быстрее развариваются, получаются «ватной» консистенции. Если брать молодые овощи чистить их необязательно, достаточно хорошо промыть. Повреждения и хвостики обрезать. Вынуть при необходимости семена.

При выборе кабачков отдать предпочтение свежим, а не вялым овощам. Они должны иметь красивый окрас. Полежавшие несколько дней овощи становятся вялыми. Чем дольше они лежат, тем меньше внутри остается полезных веществ. Чтобы из кабачков вывести токсины от удобрений, рекомендуется их замочить на 30 минут в холодной воде.

Суп-пюре из кабачков диетический

Особенности приготовления супа

  • Кабачки варятся быстрее других овощей, поэтому закладывают их позже картофеля, моркови, бобов. Для супа-пюре кабачок нарезают некрупными кубиками. Присутствие перезрелых семян недопустимо. Так как блендер может их не измельчить, они будут попадаться внутри тарелки.
  • Чтобы блюдо было максимально диетическим, не нужно его готовить на основе мясных бульонов. Как исключение используют курицу и говядину.
  • С кабачками хорошо сочетаются репчатый лук, морковь, все виды капусты, картофель, тыква, чеснок, зелень.
  • Поджарку, чтобы избежать лишних калорий, лучше готовить на растительном (оливковом) масле. Для пикантного привкуса используют специи, гвоздику, смесь перцев, базилик и разную зелень.
  • Чтобы блюдо получилось сытнее, можно добавить обезжиренные сливки. Если блендера под рукой нет, размять суп можно вилкой или перетереть через сито.
  • В обычном супе кусочки кабачков воспринимаются на вкус хуже, чем как пюре. Приверженцы диет отмечают суп пюре из кабачков диетический рецепт, как эффективное для похудения средство.

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Нежный кремовый суп из кабачков с добавлением плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • 700 г молодых кабачков (свежих или замороженных)
  • 200 г мягкого плавленого сыра (или 2 сырка типа «Дружба»)
  • 200 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Суп-пюре из кабачков

Легкий, свежий, овощной суп-пюре из кабачков, готовится легко и довольно быстро.

Основу супа из кабачков и плавленого сыра я дополнила кусочками отварного картофеля и курицы. Даже если вы не любите кабачки, думаю, суп вам понравится. Все потому, что благодаря плавленому сыру их вкус волшебным образом преображается, он получается очень нежным, кремовым, сливочным, при этом вкус самих кабачков угадывается с трудом. Также можете дополнить суп сухариками или отварным яйцом.

Употреблять суп лучше всего в слегка теплом виде или комнатной температуры. Получается примерно 4 порции.

Приготовление:

Куриное филе залить в кастрюле примерно 1 л воды, посолить, поперчить, довести до кипения.

Суп-пюре из кабачков

Кабачки порезать произвольными кусочками.

Суп-пюре из кабачков

Картофель почистить, порезать кубиками.

Суп-пюре из кабачков

Лук почистить, мелко порезать.

Суп-пюре из кабачков

Когда вода закипит, добавить картофель, варить 20 минут, до готовности филе и мягкости картофеля.

Суп-пюре из кабачков

С помощью шумовки вытащить филе и кусочки картофеля, накрыть тарелкой, чтобы сохранить теплыми.

В бульон положить лук.

Суп-пюре из кабачков

Добавить кабачки, довести до кипения.

Суп-пюре из кабачков

Варить примерно 15-20 минут до полной мягкости кабачков.

Суп-пюре из кабачков

Перелить содержимое кастрюли в блендер (предварительно отобрать два-три стакана жидкости, чтобы суп был погуще), взбить до полностью однородной консистенции в блендере.

Суп-пюре из кабачков

Вернуть суп в кастрюлю, добавить плавленый сыр (если используете сырки, предварительно порезать их кусочками), перемешать и прогреть до полного растворения в супе.

Суп-пюре из кабачков

Отварной картофель вернуть в кастрюлю.

Суп-пюре из кабачков

Туда же добавить отварное куриное филе (предварительно порезанное кубиками).

Суп-пюре из кабачков

Можно подавать, вкуснее всего суп в слегка теплом виде или комнатной температуры.

Суп-пюре из кабачков
Рецепт от Каменских Елены

Суп-пюре на мясном бульоне из кабачков со сливками

Сегодня мы покажем, как приготовить суп из кабачков со сливками. В него мы не будем добавлять грибы, но его вкус будет очень напоминать их, а сливки придадут супу нежности. К тому же суп очень хорошо подойдет тем, кто поддерживает диету.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной бульон – литр (можно заменить овощным);
  • маленький кабачок – 2 шт.;
  • луковица;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • картофель – 2 клубня;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Шаг первый – чистим чеснок и тупой стороной ножа раздавливаем, затем измельчаем.

Шаг второй – с лука снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг третий – наливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем его, после чего обжариваем до прозрачности чеснок с луком.

Шаг четвертый – Картофель с кабачками очистим от кожуры, порежем кубиками и добавим в сковороду. Жарим в течение 10 минут.

Шаг пятый – в кипящий бульон засыпаем обжаренные овощи, слегка присаливаем и варим до мягкости овощных культур. Это займет после закипания примерно 20 минут.

Шаг шестой – при помощи блендера превращаем наш суп в пюре. Смешиваем со сливками, добавляем перец и прогреваем на плите, после чего можно отключать.

Шаг седьмой – готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Суп-пюре из кабачков с помидорами

Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленным сыром

Это очень легкий, летний рецепт. Готовить и есть его, в летнюю жару одно удовольствие. Существует много рецептов различных супов-пюре, но этот один из самых удачных.

Итак, для приготовления этого блюда понадобится:

  • 800 грамм очищенного кабачка;
  • 800 грамм воды;
  • 200 мл сливок;
  • 100 грамм плавленого сырка;
  • 40 грамм муки;
  • 4 грамма карри;
  • Помидоры для подачи супа;
  • Гренки из белого хлеба для подачи;
  • Перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков со сливками и плавленным сыром:

Если кабачок зрелый, нужно будет почистить кожицу, удалить семена и в таком виде взвесить. Для супа-пюре необходимо 800 грамм этого овоща. А если кабачок молодой, то не нужно и счищать кожицу и удалять семена.

Пятую часть кабачка нарезать мелким кубиком, а остальная часть режется так, чтобы компактно вошла в кастрюлю.

Мелко нарезанный кабачок нужно оставить пока, а остальная часть заливается водой и ставится на огонь. Кабачок должен свариться до мягкости, до готовности.

Мелко нарезанный кабачок нужно обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Жарить нужно на растительном масле.

Вообще кабачки варятся очень быстро, на все про все минут пятнадцать. Чтобы определить сварился кабачок или нет, нужно выловить один кусочек и попробовать. Если он мягкий, значит сварился.

Сваренные кабачки нужно разбить погружённым блендером прямо в кастрюле до однородной массы. Затем в кастрюлю кладется плавленый сырок. Сырки продают либо с луком или другими специями. В данном супе больше подойдет сырок с луком.

Добавлять сырок нужно постепенно, чтобы он полностью распустился. В результате должен получится очень нежный кремообразный суп.

Сверху посыпается карри, эту приправу нужно добавлять очень осторожно, так как она очень активная, сильная приправа и возможно, ее нужно будет добавить значительно меньше.

Затем помешивая суп нужно будет вылить сливки и посолить, довести до кипения, и как только суп закипит, нужно выложить обжаренный кабачок и снять готовый суп с огня.

Для подачи супа, нужно обжарить помидоры. Для этого на сковородку подогревается масло и выкладываются помидоры.

Нарезать помидоры можно дольками, кружочками или полу кружочками, кто как любит.

Подается суп следующим образом: на сервировочную тарелку наливается суп, затем кладутся в круг обжаренные помидоры. Помидоры придадут супу более гармоничный вид и вкус. А на середину кладутся обжаренные гренки.

Суп-пюре с кабачками готов.

Суп-пюре из кабачков с морковью

Суп пюре из кабачков — рецепт диетический

Этот диетический рецепт — идеальный вариант быстрого, полезного и диетического блюда. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Кабачки в сочетании с репчатым луком, морковью, сливками позволят взглянуть на этот овощ по-другому.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок — 400 гр
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 30 гр
  • растительное масло —15 гр
  • нежирные сливки 1 ст. л
  • соль, гвоздика, зелень петрушки

Процесс приготовления:

  1. Нарезать кубиками кабачок. Очистить лук, морковь, измельчить их ножом.
  2. В сотейник влить масло, разогреть его и припустить в нем лук с морковью до слегка золотистого цвета. Положить туда 1-2 гвоздики.
  3. Влить воду, добавить кабачки. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне до готовности кабачка.
  4. По вкусу посолить, сдобрить специями.
  5. Измельчить супчик насадкой блендера до консистенции пюре. Влить сливки, еще раз взбить.
  6. Подавать горячим, сверху украсить веточками петрушки.

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков, моркови и лука

Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и согревает. Для его приготовления подходят любые сезонные овощи. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из кабачка, моркови и лука.

Для приготовления овощного супа-пюре понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 средних картофелины;
  • 200 мл сливок 15%;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • соль;
  • растительное масло.

Суп-пюре из кабачков с морковью и луком — пошаговый рецепт с фото:

  1. Лук и морковь очистить и нарезать.
  2. Очистить и нарезать кабачок.
  3. Лук и морковь немного обжарить на растительном масле.
  4. Переложить в кастрюлю лук и морковь, добавить очищенный и нарезанный картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см, и поставить варить.
  5. Через 10 минут добавить в суп кабачок. Посолить, добавить специи, если нужно долить воды и варить овощной суп еще 10 минут.
  6. Когда овощи сварятся, пюрировать суп. Влить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить.
  7. Подавать суп-пюре из кабачка, моркови и лука в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Я использовала для украшения тонко нарезанную и обжаренную морковь.
    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Суп-пюре из кабачков с сыром

По материалам сайтов: rutxt.rukamelena.rukakprigotovim.ru ,  kaksov.ruedablog.ru

Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *