Оладьи из кабачков: быстрый рецепт вкусных и простых оладушек

Оладьи из кабачков: быстрый рецепт вкусных и простых оладушек

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно! Кабачки – овощи полезные, богатые клетчаткой, водой и минералами. Они обладают невысокой калорийностью и даже в сочетании с растительным маслом, небольшим количеством муки и картофелем сохраняют некоторую диетическую ценность. Пышные оладьи из кабачков и картофеля нравятся даже маленьким детям, а ведь их заставить есть овощи порой непросто.

Приготовление таких пышных лепешек – процесс простой и понятный, а продукты для большинства рецептов можно «добыть» в своем же огороде или на даче. Причем, готовить можно как совсем молоденькие, мягкие кабачки, так и те овощи, которые уже достигли 25-30 см и обзавелись плотной шкуркой.

Совет!
Молодые кабачки отличаются повышенной водянистостью. Чтобы убрать излишки воды и сделать лепешки достаточно плотными, перед приготовлением их нужно посолить и оставить. Затем отделится сок, овощи нужно промыть.

Самые простые и вкусные рецепты пышных оладий подобраны так, чтобы все компоненты были максимально доступны, а процесс приготовления не отнял у вас больше 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (4 штуки)
  • Пшеничная мука (3 столовые ложки)
  • Кабачок (500 грамм)
  • Соль поваренная (15 грамм)

Приготовление:

1. Натереть кабачок на большую терку.

2. Добавить яйца, муку и соль. Все перемешать.

3. Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *