Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола

Новогоднее менюКаждая хозяйка в преддверии самого ожидаемого зимнего праздника составляет новогоднее меню для праздничного стола. Хочется, чтоб каждый год меню было разнообразным, интересным, а блюда вкусными и всегда получались. Мы предлагаем вам лучшее новогоднее меню 2018: выбор мясных, рыбных блюд, блюд из курицы, закусок и салатов.
А вы обязательно расскажите нам в комментариях, что пробовали, что понравилось и что посоветуете готовить новое и интересное в год собаки другим читателям.

Новогодние рецепты из мяса

На праздничном столе должны красоваться как минимум парочка мясных блюд, это практически закон.
Частенько это запеченная свинина и рулеты, котлеты, колбаски и любимое многими мясо по-французски.

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 3 штуки;
  • фарш – по 200 г свиного, куриного;
  • луч репчатый – 1 головка;
  • горчица сладкая – 2 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль.

Приготовление:

Лук мелко покрошить, поджарить на масле, смешать с фаршем, рубленым укропом, горчицей, 1 сырым яйцом, посолить по вкусу.

Разложить 1 лист слоеного теста, на него выложить половину приготовленного фарша. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы, мелко покрошить, выложить на фарш. Добавить остаток фарша.

Стороны листа теста сплести косичкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов в жарочном шкафу.
На новогодний стол к празднованию 2018 года готовый рулет, смазанный маслом, подавать горячим.

утка с яблоками на праздничный стол

Праздничная утка с яблоками

Горячие блюда на Новый год 2018 могут быть не только из мяса, но и из птицы. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?

Состав:

  • Утка — 1 тушка
  • Зеленые яблоки — 3 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Приготовление:

Утку выпотрошить и вымыть — снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями.

Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки.

Следить, чтобы не сгорела.

Горячие мясные блюда на Новый год 2018 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Сохраните природу - купите искусственную елку! Не имеет запаха, долговечна, эффектная и практичная. Прошла все проверки Санитарно-Эпидемиологической службы и имеет все необходимые сертификаты качества. Доставка во все регионы России в течении 5 дней. Гирлянда в подарок!

Узнать подробнее

Курица на Новый год 2018

На втором месте после свинины идет курица. На новогоднем столе аппетитно будет смотреться запеченная курица целиком, куриные ножки, отбивные и котлеты.куриные ножки в мешочках из теста

Куриные ножки с грибами и сыром в мешочках из слоеного теста

Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно!

Ингредиенты:

  • голени куриные 15 шт.
  • приправа «ткемали» 1,5 ст. л.
  • лисички 600 г
  • сыр 250 г
  • лук 1-2 шт.
  • зелень укропа
  • готовое слоёное тесто 1 упаковка
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой «ткемали» и оставить мариноваться. Грибы обжарить с луком и зеленью.

В каждую голень положить по 1 ст. л. грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками.

Для быстроты и надёжности пропекания, я все голени сложила в сковороду и немного пропарила под крышкой.

Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. На квадратик теста ставим голень и заворачиваем в тесто, как узелок. Противень застелить бумагой для выпечки. Все узелки выставить на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать при 200* 40 мин.Куриные шашлычки

Куриные шашлычки для праздничного стола

Куриные шашлычки приготовить довольно просто – в духовке или на сковородке. Однако главная задача здесь – не пересушить, так как куриное мясо очень нежное.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриных грудок (без кожи и костей);
  • 100-150 мл соевого соуса;
  • молотый перец;
  • 1 ч.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Куриные грудки режем на длинные полоски. В миску наливаем соевый соус, немного масла, добавляем молотый перец. Замачиваем в соусе куриные полоски на 15 минут. Нанизываем куриные полоски на шпажки.

Можно положить шпажки на бортики формы. А можно форму застелить бумагой для выпечки, смазать слегка маслом и выложить шашлычки.

Готовим шашлычки из курицы в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут. Также можно пожарить шашлычки на сковородке с разогретым маслом.

Новогодние рецепты из рыбы

Многие хозяйки, выбирая рыбное блюдо, ограничиваются соленой селедкой или скумбрией из магазина.
А вы попробуйте в этот раз приготовить скумбрию в банке или запечь ее!

Рыба в духовке под сыром с овощами

Рыба под сыром с овощами в духовке

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе семги – 200 г;
  • филе судака – 200 г;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого негорького лука;
  • один стакан (около 60 мл) белого вина;
  • рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
  • небольшой цуккини;
  • два крупных баклажана;
  • твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
  • лимон;
  • фольга для запекания;
  • сливочное масло.

Как готовить:

Приготовление этого великолепного блюда займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек рыбы необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы.

Приготовить соус для праздничной рыбы из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле.

Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу.

Блюдо подавать только с белым вином, можно порадовать гостей китайскими палочками: воткните их в каждый стаканчик из фольги.

Смотрится оригинально, заодно узнаете, кто из гостей умеет пользоваться китайскими палочками.

Скумбрия в духовке

Свежая скумбрия с мускатным орехом

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе скумбрии – 700 г;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • сухари для панировки;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить:

На этот раз рыбу обвяливать в панировочных сухарях не следует. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте со специями, обмакните в полученную смесь кусочки рыбы и обжарьте в сливочном масле. Готовое блюдо сверху украшается сухарями, как снегом.

Теперь все нужно уложить на противень и запекать в жарочном шкафу около получаса. Вкус – восхитительный.

Новогоднее меню 2018: салаты -рецепты с фото простые и вкусные

Составляя меню, не забывайте классические варианты салатов, конечно, современные блюда интересны и даже экзотичны, но старшее наше поколение с удовольствием вспомнит любимые оливье, селедку под шубой, салат из печени трески.

салат елочка

Салат «Елочка» с лососем на праздничный стол

Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье — зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Состав:

  • Мягкий сыр — 250 г
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Консервированный лосось — 1 банка
  • Укроп — 1 пучок
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Сок из 1 лимона
  • Немного гранатовых зерен

Приготовление:

Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку — придать массе форму конуса.

Из помидора осторожно вырежи звезду — для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа — это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

Салат Малахитовый браслет с курицей и киви

Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 1 шт
  • Грецкие орехи — 50 гм (размельчить)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 гм
  • Куриное мясо вареное — 200 гм
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Киви — 2 шт
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Натереть вареную морковь на терке, добавить орехи, чеснок, майонез, сыр. Перемешать.
В центр тарелки поставить стакан или любую банку для сохранения отверстия внутри салата. Вокруг выложить морковно-ореховую смесь.

Вареное мясо курицы порезать произвольно и выложить на первый слой салата и полить майонезом.
Яйца вареные натереть на терке, выложить на куриное мясо и полить майонезом.
Киви нарезать любым способом и украсить салат, так же можно посыпать вареной кукурузой.

Слоеный крабовый салат

Салат Мимоза с рыбой

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • сыр, лучше не очень резкий и соленый, но и не пресный
  • консервированная рыба в масле
  • сливочное масло
  • лук
  • майонез — его смешивают с домашними сливками,получается более нежный вкус

Приготовление:

Все продукты,кроме рыбы и лука, трутся на средней терке.Рыбу размять вилкой,лук очень мелко порезать.
Масло лучше брать из морозилки(достать перед приготовлением,пока до него дело дойдёт — будет в нужной кондиции).

Все предварительно подготовили — начинаем тереть прямо на блюдо:

  • 1 слой — белок,
  • 2 — сыр,на него майонез со сливками.
  • 3 — слой — масло,
  • 4 -лук,
  • 5 — рыба,снова майонез,
  • 6 -лук,
  • 7 — сыр,опять майонез, захватывая боковинки. В завершение всего — желток.

Поставить в холодильник или в какое-нибудь прохладное место.Когда пропитается,он становится вкуснее.
Слои можно варьировать.

Главное — белок снизу и желток сверху.

Майонез можно на каждый слой — это на любителя.

Салат Мимоза с сайрой

Новогоднее меню 2018: закуски

Новогодние закуски зависят от фантазии хозяйки, так как закуску можно сделать буквально из любого продукта,
начиная от фаршированных яиц и рулетиков из ветчины и заканчивая всевозможными бутербродами и фаршированными грибами.

Помидоры, фаршированные креветками

Фаршированные помидоры являются классическим рецептом из холодных закусок, их можно приготовить с разными наполнителями, в основном это морепродукты, сыры, грибы, соуса, а так же в комбинации с ними. В этом рецепте будем использовать основные наполнители: готовые креветки и простой майонез. На выходе получится очень вкусное и яркое блюдо на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • королевские креветки 200 г
  • крупные маслины без кости 4 шт
  • большой помидор 4 шт
  • корень сельдерея 1 шт
  • майонез 2 ст. ложки
  • листья мяты 1 ветка
  • петрушка, соль, перец

Приготовление:

Отварить королевские креветки (можно и обычные, но крупные), очистить и крупно порезать.
Порвать на маленькие кусочки мяту и тонко нарезать корень сельдерея. Смешать сельдерей, креветки и мяту, добавить 2 ложки майонеза, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Вымыть помидоры, срезать вершину (примерно как на картинке) и аккуратно удалить внутренности. Небольшая изюминка в этом блюде: на дно каждого помидора положить по одной крупной маслине или впоследствии украсить сверху. Затем в помидоры с горочкой выложить полученную смесь из креветок и сельдерея. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить листьями петрушки.

Заливные яйца на праздничный стол

Заливные яйца на новогодний стол

На 10 скорлупок понадобится:

  • 2 стакана мясного соленого бульона
  • 20 г желатина
  • 1 свежий перец
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 300 г ветчины
  • зелень
Можно использовать любой наполнитель — рыбу, курицу, мясо…

Приготовление:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Заливные яйца пошаговоТем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
заливные яйца с желатином3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
Заливные яйца пошагово4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *