Когда откроют Египет для туристов 2017: новости сегодня, Ростуризм

Когда откроют египетУже на протяжении двух лет огромное количество российских граждан ожидают того момента, когда будет восстановлено авиасообщение между Египтом и Российской Федерацией.

Все дело в том, что вместе с этим остается закрытым и туристический поток в эту арабскую страну, в результате чего туристы из РФ не могут попасть на дешевые и теплые египетские курорты.

Когда откроют Египет для россиян

Этим летом некоторые источники в министерствах заявляли, что полеты самолетов гражданской авиации уже могут начаться в сентябре или октябре нынешнего года. Однако в настоящее время пока не предвидится даже каких-то предпосылок начала полетов в Египет.

Как сообщалось ранее, российская сторона намерена только тогда возобновить авиаперелеты в Египет, когда власти этой страны приведут охранные системы своих аэропортов в соответствие с теми стандартами, которые доведены властями России.

Власти Египта с ноября 2015-го года занимаются модернизацией своих систем авиабезопасности, устанавливая современное оборудование. Уже неоднократно приглашались российские специалисты для проведения проверок соответствия охранных систем требованиям российской стороны. Уже несколько раз результаты ревизий не удовлетворяли авиационные власти России.

Египетские власти работают над тем, чтобы выполнить требования российской стороны по повышению уровня безопасности в аэропортах. Об этом заявил министр гражданской авиации страны Шериф Фатхи.
«Я полагаю, что мы сделали все, чтобы вернуть туристов из России, наши аэропорты обеспечивают очень хороший уровень мер безопасности и услуг», — сказал он.

Прокомментировал сложившуюся ситуацию и вице-премьер России Аркадий Дворкович.
«Для продолжения полетов необходимо заключить соглашения, которые отрегулируют все вопросы безопасности в египетских аэропортах, пока египетские коллеги изучают проект соглашения», — подчеркнул он.Египет

В Египте могут отменить визы для россиян

По словам вице-премьера, заключение этих соглашений – формальный шаг. По его словам, уже все необходимые поверки российские эксперты провели. Теперь же между странами идут консультации, в ходе которых будут согласованы все детали соглашения.

Депутаты египетского парламента хотят отменить визы для российских туристов. На сегодняшний день россияне получают визу в аэропорту и платят за неё двадцать пять долларов.

По мнению парламентариев, эта мера станет стимулом развития экономики и связей между культурами двух народов. Депутат Мухаммед Масуд отметил, что сейчас главной проблемой, которая требует скорейшего решения, является возобновление авиационного сообщения между странами. Данный вопрос остаётся основным камнем преткновения, от него зависит развитие туристического сектора.

Специалисты российского туристического рынка уверены, что отмена виз даст возможность увеличить турпоток из нашей страны на египетские курорты. Также она станет символом, который продемонстрирует заинтересованность Каира в скорейшем восстановлении российского рынка.

Мухаммед Масуд также отметил, что до того, как российские туристы вернутся в Египет, нужно начать заниматься обучением сотрудников отелей и развитием инфраструктуры, гостиничного сервиса, так как за эти последние два года туристическую сферу покинуло много специалистов.свежие новости о полетах в египет

На данный момент египетские власти знакомятся с проектом соглашения о безопасности в аэропортах. Две страны живут в режиме постоянных консультаций. На данный момент Москва не получила ответа по поводу данного документа.

И все же все готовятся к скорому открытию Египта, воодушевившись успешной проверкой в Каире. Официальные лица также настроены вполне положительно. Египтяне установили даже двухмесячный срок, по истечении которого полеты возобновятся.

Напомним, что ранее представители России говорили о возможном налаживании воздушного сообщения только с Каиром. Речь шла только о регулярных рейсах, а не о чартерах.
Загрузка...

 

4 комментария

  1. Поступила информация, что граждане России смогут посещать египетские курорты только при условии, если им будет обеспечена полная безопасность. Рейсы в Египет В 2017 году планируют возобновить в ближайшее время. Многие европейские страны уже ввели запрет на вылеты в Египет. Связано это с произошедшей авиакатастрофой, ставшая причиной гибели большого количества туристов из России, среди погибших было много детей. После случившегося многие страны бояться за своих граждан, и ввели запрет на посещение Египта.

    • Не скажу

      А вросли прям безопасно вирус коксами тут процветает а говорили в Турции а нет он тут ни слова об этом.. И что у нас в стране такая безопасность что хоть на голове ходи?? Нет в чужую страну лезем права качаем а у самих полная *** любой наш аэропорт возьмите неси тащи привози вывози вот и вся безопасность..а вам Алиса советую жить в лесу и пням кланятся

    • Не скажу

      И кстати Алиса а какие страны еще типа запретили вылеты в Египет ну-ка ??

      • Я, просто я

        Просто Россия поднимет свои курорты Краснодарского края.
        Но, я лично, не готов отдать от 60000 рублей на одного 10 дней за отдых в Краснодарском крае и за такой ужасный сервис, где каждый местный житель смотрит на тебя как на жертву, что бы срубить как можно бабла.
        За 50000 египед, одному, 12 дней можно жить как король, с круглосуточным питанием, с самым красивым морем в мире, после карибского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *