Какой сегодня праздник, 7 сентября 2017: праздники дня сегодня в России

Какой сегодня праздник, 7 сентября 2017: праздники дня сегодня в России7 сентября 2017 года: какой сегодня праздник отмечают в России О каких важных и памятных событиях нужно вспомнить? 07.09.2017: какой профессиональный, исторический, народный и религиозный праздник отмечается?

Ниже мы расскажем вам как можно подробнее о том, какие отмечаются праздники сегодня согласно сложившимся традициям. 7 сентября в отмечается 3 праздника.

 

Какой народный праздник сегодня, 7 сентября 2017 года:  Тит Листопадник

Дата в 2017 году: 7 сентября, четверг

Другие названия: Тит Грибник; Тит

Церковное название: Апостола от 70-ти Тита, епископа Критского

Значение: Почтение памяти святого Тита

Традиции: Сбор грибов, приготовление блюд из них; окончание сбора груш

Описание

Народный праздник Тит Листопадник отмечается 7 сентября 2017 года (дата по старому стилю – 25 августа). Православной церковью в этот день чтится память апостола от 70-ти Тита, епископа Гортинского родом из острова Крита.

Он родился в знатной семье. В молодости увлекался философией и науками. Не был подвержен страстям и порокам, привычным для язычников.

Однажды ночью Тит услышал голос, который направил его на путь истины. Прочтя книгу пророка Исаии, он решил направиться в Иерусалим для встречи с Мессией.

После Воскрешения Спасителя Тит стал учеником апостола Павла, который его крестил. Так он стал одним из семидесяти апостолов. Впоследствии Павел поставил Тита епископом Крита.

Прожив долгую жизнь, апостол помог многим людям найти истинную веру. По окончании жизненного пути тело его было похоронено в главном храме города Гортины.

Традиции и обряды

Название «Листопадник» получено из-за того, что с этого времени как раз начинается сильный листопад. А вот «Грибником» народный праздник именован потому, что на полях работы поубавилось, а грибы как раз созрели.

В этот день женщины и дети встают на заре, чтобы собрать как можно больше грибов. Из поколения в поколение передаются навыки сбора.

Старшие учат молодых уважать как съедобные, так и несъедобные грибы, не трогать их без надобности. Напоминают про лесовичка-боровичка – лесного жителя, которому при встрече обязательно нужно поклониться и выказать уважение.

После удачного дня тружеников ждут такие блюда как картошка, мясо и пироги с грибами.

В этот период заканчивается сбор груш.

Приметы

  • Если белых грибов много, значит, зима будет холодной.
  • Если птицы садятся на землю – в ближайшие дни погода будет теплой и ясной.
  • Если пернатые предпочитают крыши земле, значит, грядет ненастье.
  • Человек, рожденный на Тита, обязательно будет счастлив, но только достигнув зрелого возраста.

Какой сегодня праздник, 7 сентября: праздник барабанщиков

В начале осени, 7 сентября, проходит интересное событие – Праздник барабанщиков. У кого-то при упоминании барабана всплывает образ рок-музыканта, ударника, у кого-то – военный парад, а кто-то вспоминает утренники в детском саду с забавными пластмассовыми музыкальными инструментами.

История его возникновения начинается с самого появления человека на Земле. Первобытные люди отстукивали ритм во время своих ритуальных танцев, хлопая в ладоши или по камню с помощью разнообразных приспособлений (кость, палка и пр.). Остатки древних прообразов барабана были найдены при раскопках в Месопотамии, а разные наскальные рисунки подтверждают использование этого ударного инструмента различными цивилизациями наших предков.

Чаще всего барабанная дробь выступала в качестве сигнала для выполнения каких-либо действий, как правило, военных (готовность к построению, команда к отправлению или нападению), как музыкальное сопровождение и для устрашения (врагов, зверей).

Первое применение барабанов при проведении военных действий относят к 1552 году во время осады Казани, а с легкой руки великого реформатора Петра обязательным условием в войсках стало наличие барабанщиков.Какой сегодня праздник, 7 сентября 2017: праздники дня сегодня в России

День рассказывания историй о летних путешествиях

Как гласит народная мудрость, «самая быстрая возможность получения знаний – это путешествия». После жаркого периода летних отпусков и школьных каникул наступает сезон «возвращения» в коллектив и пора обмена впечатлениями. Говорить об отдыхе всегда приятно и немного грустно. Даже тем, кто не силен в ораторском искусстве, рассказы о хорошем отпуске даются легко и непринужденно.

Психологи уже неоднократно доказывали, что положительные воспоминания помогают вывести человека из депрессии, способствуют быстрейшему выздоровлению организма во время болезни и активизируют иммунную систему по простому принципу повторения.

7 сентября принято отмечать такой интересный праздник как День рассказывания историй о летних путешествиях. Осень – пора первых капризных проявлений природы, когда начинаются дожди, падает листва с деревьев, и у многих начинается депрессивный синдром отказа возвращения в рабочее состояние. В это время стартует новый учебный год, и возможность поделиться воспоминаниями о летних путешествиях может служить поводом для знакомства и завязывания дружеских отношений в новом коллективе (особенно для новоиспеченных студентов и молодых специалистов, которые только пришли на работу).

Однако, самое важное в таких рассказах – это ретроспективный анализ произошедших событий. Многогранность эффекта воспоминаний проявляется и во вторичном переживании радостных моментов путешествий, и в возможности отстраненного осмысления практического опыта, полученного летом.

 

Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *