Хворостовский Дмитрий: семья и дети, биография с фото

Дмитрий ХворостовскийМногие уже знают о том, что на 56-м году ушел из жизни известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Его жена и четверо детей скорбят о безвременной кончине родного человека. Все поклонники великого артиста находятся в глубокой скорби, ведь такие певцы рождаются нечасто.

Опухоль головного мозга стала причиной ранней кончины известного баритона, однако на фото он выглядел всегда подтянутым и бодрым, у него была привлекательная внешность. Певец боролся, как мог, до конца. О его личной жизни пойдет речь в статье.

Личная жизнь и семья певца

Личная жизнь Дмитрия Хворостовского всегда интересовала его поклонников, они искали в интернете информацию о его жене, фото детей.

Певец никогда не испытывал дефицита внимания со стороны женского пола, поскольку обладал выдающейся внешностью и редким голосом. Появившаяся рано седина нисколько не портила красоты Дмитрия, он никогда не пытался закрашивать ее, наоборот гордился ею. Он сам говорил, что это проявление генной наследственности.

Личная жизнь Хворостовского
Дмитрий Хворостовский с первой женой Светланой и ее дочерью от первого брака

Со своей первой женой Светланой Ивановой, балериной кордебалета, Дмитрий Хворостовский познакомился еще в 1986 году. Молодые люди стали встречаться, а в 1991 году узаконили отношения. Они поселились на постоянное место жительства в Лондоне. Певец удочерил девочку от первого брака Светланы.

ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Сохраните природу - купите искусственную елку! Не имеет запаха, долговечна, эффектная и практичная. Прошла все проверки Санитарно-Эпидемиологической службы и имеет все необходимые сертификаты качества. Доставка во все регионы России в течении 5 дней. Гирлянда в подарок!

Узнать подробнее

Но личная жизнь молодоженов не заладилась, несмотря на то, что в 1996 году у них родилось сразу двое детей, близнецы (девочка и мальчик). Супруги часто ссорились, а однажды Дмитрий застал жену с любовником.

Хворостовский Дмитрий
Вторая жена Дмитрия Хворостовского, Флоранс Илли

Когда Дмитрий встретился с итальянской певицей Флоранс Илли, он еще фактически находился в браке, однако это было просто уже формальное название. Между Дмитрием и Флоренс вспыхнул роман, но он не хотел рушить семью.

В 2001 году Дмитрий Хворостовский развелся со своей первой женой, которая запросила огромную сумму алиментов, и женился на Флоранс.

Личная жизнь с новой супругой удалась, в браке родилось двое детей. На фото видно, что сын похож на отца, а дочь на мать. В 2015 году первая супруга Хворостовского трагически погибла. Двое детей от первого брака пошли по стопам отца и стали музыкантами.

Хворостовский Дмитрий: семья и дети, биография с фото
Дмитрий со своими старшими детьми от первого брака

Личная жизнь с новой супругой удалась, в браке родилось двое детей. На фото видно, что сын похож на отца, а дочь на мать. В 2015 году первая супруга Хворостовского трагически погибла. Двое детей от первого брака пошли по стопам отца и стали музыкантами.

Хворостовский Дмитрий: семья и дети, биография с фото
Фото: Дмитрий Хворостовский с женой и детьми от второго брака

Детство Дмитрия Хворостовского

Народный артист Дмитрий Александрович Хворостовский родился в Красноярске в 1962 году в интеллигентной семье. Его родители не имели профессионального отношения к искусству, зато имели личное пристрастие к музыке.

Папа работал инженером, очень любил петь, имел неплохие вокальные данные, собрал большую музыкальную коллекцию записей известных певцов. Скорее всего, его любовь к музыке и оперному пению передалась его детям.

Жена Александра Степановича работала гинекологом, но тоже любила музыку, на досуге вся семья посещала концерты, театры.

Хворостовский Дмитрий: семья и дети, биография с фото
Родители Дмитрия Хворостовского в молодостиl

Дима с самого начала своей жизни был погружен в мир чудесных звуков, он рано полюбил музыку. Петь мальчик начал с двух лет!

Хворостовский Дмитрий: семья и дети, биография с фото
Детское фото Дмитрия Хворостовского

Помогала ему в этом его любимая бабушка. Эта женщина тоже имела красивый голос, она научила внука правильно петь.

Часто они пели дуэтом известные фрагменты из опер и просто народные песни. Это занятие послужило хорошим уроком для будущего певца.

Конечно, Диму отдали учиться в музыкальную школу, где он показал большие успехи. После окончания ее, а также после получения неполного среднего образования, Дмитрий недолго колебался в выборе будущей профессии. Он сразу поступил в педучилище на музыкальное отделение.

Карьера артиста

После окончания среднего учебного заведения Дмитрий поступил в институт искусств, который находится в Красноярске. Там он учился вокалу у педагога Екатерины Иофель. Она научила будущего певца открытости, непосредственности, правильно выражать свои эмоции. Если сначала Дмитрий думал только о технически правильном исполнении произведения, как бы не забыть слова, то она научила его думать о выразительной стороне.

Хворостовский Дмитрий: семья и дети, биография с фото
Известный оперный певец в молодости

Начиная со второго курса, Хворостовский начал выступать на сцене оперного театра как стажер. А позже его брали в спектакли уже как молодого актера. Конечно, все сразу заметили его редкий бархатный баритон, необычайный тембр и большой диапазон голоса. Начинающему артисту стали доверять серьезные партии в операх.

После занятий с Иофель, Хворостовский уже не нуждался в других наставниках, поскольку она научила его самому главному – самостоятельному контролю над собой, над своими чувствами, голосом. К концу обучения в ВУЗе Хворостовский был уже самостоятельной и выдающейся оперной личностью. Он работал в Красноярском оперном театре вплоть до 1990-го года.

Чем известен Дмитрий Хворостовский

В 1989 году молодой певец заявил о себе как о талантливой личности на весь мир. В 26 лет он победил на Международном конкурсе оперных исполнителей в Кардиффе. После такой громкой победы Дмитрий уехал за границу и начал выступать в таких известных театрах за рубежом, как:

  • Баварская опера;
  • Королевский театр в Лондоне;
  • Театр Ла Скала в Милане;
  • Берлинская опера;
  • Театр Колон в Буэнос-Айресе;
  • Венская опера;
  • Метрополитен-опера в Нью-Йорке и др.
Хворостовский Дмитрий: семья и дети, биография с фото
Дмитрий Хворостовский на сцене с Анной Нетребко

С 1994 года Дмитрий Хворостовский жил в Лондоне, но и Россию молодой певец тоже не забывал. Он часто приезжал в Москву и Питер, выступал на различных сценах. Он записал вместе с оркестром Мариинского театра произведения Мусоргского и Римского-Корсакова.

Популярный певец исполнял не только классические произведения. В 2009 году Хворостовский выступал в Кремлевском дворце, где исполнял песни Игоря Крутого на стихи Л. Виноградовой.

Это была презентация нового совместного альбома Хворостовского и Крутого. В 1990 году Хворостовский стал Заслуженным артистом России, а через пять лет Народным артистом. Он лауреат многих премий, был награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени и Орденом Александра Невского. В честь певца назван один из астероидов.

Дискография Дмитрия Хворостовского

1990 — Tchaikovsky and Verdi Arias

1991 — Пьетро Масканьи. «Сельская честь»

1991 — Russian Romances

1993 — Пётр Чайковский. «Евгений Онегин»

1993 — Traviata 1994 — Songs and Dances of Death

1994 — Rossini, Songs of Love and Desire

1994 — Dark Eyes 1995 — Tchaikovsky, My Restless Soul

1996 — Dmitri 1996 — Russia Cast Adrift

1996 — Credo 1996 — Г. В. Свиридов — «Отчалившая Русь»

1997 — Джузеппе Верди. «Дон Карлос». Дирижёр — Бернард Хайтинк

1997 — Russia’s War 1998 — Kalinka 1998 — Arie Antiche

1998 — Arias & Duets, Borodina 1999 — Николай Римский-Корсаков. «Царская невеста». Дирижёр — Валерий Гергиев

1999 — Пётр Чайковский. «Иоланта»

2000 — Don Giovanni: Leporello’s Revenge

2001 — Verdi, La traviata 2001 — From Russia With Love

2001 — Passione di Napoli

2002 — Russian Sacred Choral Music

2003 — Пётр Чайковский. «Пиковая дама»

2003 — «Песни военных лет»

2004 — Георгий Свиридов. «Петербург»

2004 — Дмитрий Хворостовский в Москве

2005 — Songs and Dances of Death Symphonic dances

2005 — Свет берёз Любимые советские песни

2005 — Пётр Чайковский. «Пиковая дама», лучшие фрагменты

2005 — I Met You, My Love

2005 — Verdi Arias

2005 — Moscow Nights

2006 — Portrait 2007 — Heroes and Villains

2007 — «Евгений Онегин», дирижёр Валерий Гергиев (Онегин)

2009 — Дежа Вю

2010 — Tchaikovsky Romances

2010 — Pushkin Romances

Болезнь и смерть известного певца

Летом 2015 года впервые в прессе появилось заявление об онкологическом заболевании певца. По этой причине были отменены его концерты в Англии и в других странах. У Дмитрия была найдена опухоль головного мозга, по этой причине он лег в онкологическую клинику в Лондоне для обследования и лечения.

Хворостовский Дмитрий
В течение двух лет певец боролся с онкологией

Однако певец совсем не собирался сдаваться и падать духом. Уже в сентябре он вновь вышел на сцену Метрополитен-опера, где пел вместе с Анной Нетребко. Потом Дмитрий поехал в Россию, где дал несколько концертов. В своем интервью певец заявил, что не верит в Бога и загробную жизнь.

В 2016 году Хворостовский прошел курс химиотерапии, из-за этого были отменены его выступления, в том числе на сцене Венской оперы. После лечения певец выступил на сцене Германии. Однако, поездку в Москву и выступления в Большом театре врачи запретили.

В конце 2016 года появилось сообщение о том, что Дмитрий находится в больнице по причине острой пневмонии. Но певец не сдавался, в мае 2017 года он выступил в Санкт-Петербурге. Затем, несмотря на травму плеча, Хворостовский выступал в Красноярске. На одном из концертов ему присвоено звание Почетного гражданина родного города.

Хворостовский Дмитрий: семья и дети, биография с фото
О смерти легендарного оперного баритона сообщил Дмитрий Маликов в своих социальных сетях

О кончине оперного баритона первым сообщил композитор Дмитрий Маликов, ему об этом сказала их общая знакомая, поэтесса Л.Виноградова.

Уже в октябре этого года появлялись ложные сведения о смерти певца, поэтому не все сразу поверили, что Хворостовского не стало. Однако, факт смерти подтвердил и певец Иосиф Кобзон. Позже появилось сообщение на телевидении.

Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *