Хрустящие огурцы малосольные: лучшие рецепты

Хрустящие огурцы малосольные: лучшие рецептыМалосольные огурцы за 5 минут в пакете приготовить быстро и просто. В каждой семье существует свой рецепт малосольных огурцов со своими секретными ингредиентами. У вас тоже будет. Но для начала попробуйте простые классические рецепты приготовления малосольных огурцов. Для нетерпеливых предлагаем попробовать рецепт малосольных огурцов в пакете и скороспелых огурчиков — самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов.

Простой рецепт малосольных огурцов

Для засолки понадобится:

  • 5 кг огурцов,
  • 7-10 веток укропа с зонтиками,
  • 1 головка чеснока,
  • 30 листьев хрена,
  • 4 ч.л. душистого перца горошком,
  • 2 ч.л. красного перца горошком,
  • листья смородины,
  • 6 ст.л. соли

Приготовление малосольных огурцов:

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой – целые листья хрена. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.

Рецепт быстрых малосольных огурцов

Для засолки понадобится:

  • 2 кг огурцов,
  • 10 горошин черного перца,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 ч.л. сахара, крупная соль, пучок стеблей укропа,
  • 2 лимона

Приготовление малосольных огурцов:

Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок. Укроп нарезать. Огурцы помыть, замочить на 1 час.

Потом отрезать хвостики с обоих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать.

Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем. Если торопитесь очень сильно – обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.Хрустящие огурцы малосольные: лучшие рецепты

Огурцы в банке. Ленивый вариант

Этот способ приготовления не более сложен, чем предыдущий. Такая рецептура является не менее распространенной и имеет преимущество. Уже готовые малосольные огурцы отлично хранятся в банке, да и рассол после них можно использовать вторично, вкус новой закуски не испортится.

Продукты:

  • Огурцы
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 7-10 зубчиков
  • Вода — 1 л (на 3-х л банку)
  • Соль — 3 ст.л (на 1 л воды)
  • Перец черный горошком — по 2-3 шт на банку

Как приготовить:

  1. Подготовить огурцы: промыть, срезать кончики.
  2. Зелень промыть и крупно нарезать или порвать руками. Чеснок очистить.
  3. Равномерно распределяем зелень, чеснок и горошек по банкам, причем сначала необходимо немного уложить на дно, немного между огурцами и оставить часть на распределение поверх огурцов, в области ободка.
  4. Выложить и овощи в банку, засыпать солью и залить остывшей кипяченой водой (см.расчет ингредиентов).
  5. Закрываем банки крышкой. Их необходимо несколько раз перевернуть сверху вниз. Соль хорошо распределится. Оставляем в тепле до полного приготовления.

Рецепт малосольные огурцы в пакете № 1

Для приготовления малосольных огурчиков:

  • 1 кг свежих огурцов,
  • 1 пучок свежего укропа,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление малосольных огурцов в пакете:

Помойте свежие овощи и зелень. Свежие огурцы нужно замочить в чистой холодной воде на 2 часа. Затем нужно их достать и протереть каждый насухо. Можно наколоть вилкой в нескольких местах и срезать кончики. Возьмите прочный пакет из полиэтилена.

Положите в него сухие огурцы, измельченый укроп и чеснок. Завяжите и встряхивайте для перемешивания. Теперь нужно оставить пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре.

Затем убрать в холодильник на час-другой. Малосольные огурцы в пакете делаются очень быстро и просто. Хранить их нужно в холодном месте не более 3-х дней.Хрустящие огурцы малосольные: лучшие рецепты

Рецепт малосольные огурцы в пакете № 2

Для засолки понадобится:

  • 1 кг огурцов,
  • небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. крупной соли,
  • 1 ч. л. тмина (по желанию),
  • чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой

Приготовление малосольных огурцов в пакете:

Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом).

Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами.

Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.

Малосольные огурчики в горячем рассоле

Один из самых простых рецептов, а главное, что угощаться закуской можно будет сразу же после остывания рассола. Просто, быстро и очень вкусно, даже при минимальном количестве зелени. Овощи не теряют форму и цвет, они остаются хрустящими!

Потребуется:

  • Огурцы
  • Чеснок — 3-4 зубчика (по желанию)
  • Укроп — пара веточек
  • Соль крупная — 1 ст.л (на 1 л воды)
  • Листья смородины — 3-4 шт
  • Листья хрена — 2 шт (небольшие)

Как приготовить:

  1. Огурцы подготовить, как в предыдущих рецептах.
  2. Листья смородины и хрена разминаем в руках, а затем рвем для распространения аромата и вкуса.
  3. Чеснок нарезать или положить целиком — выбирайте на свой вкус.
  4. Укроп нарезать или разобрать.
  5. Выкладываем все ингредиенты, чередуя. Заливаем горячей водой.
  6. Создаем гнет (посмотреть как это сделать можно в рецепте ниже). Оставляем в тепле до полного остывания. Храним готовую закуску в холодильнике, в банке.Хрустящие огурцы малосольные: лучшие рецепты

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с яблоками

Для засолки понадобится:

  • огурцы 1 кг,
  • яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт.,
  • молодой чеснок 1 зубчик,
  • укроп 150 г,
  • листья черной смородины и вишни по 3 шт.,
  • лист хрена 1 шт.,
  • черный перец горошком 4-6 шт.,
  • лавровый лист 1 шт.;
  • для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли

Приготовление малосольных огурцов:

Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист. У огурцов отрезать «попки». Молодой чеснок очистить. Яблоки разрезать на 4 части. В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен. Выкладываем половину огурцов, одно яблоко.

Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок.

Заливаем огурцы горячим рассолом. Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник. На утро хрустящие огурчики готовы.

Малосольные огурцы по-быстрому

Для приготовления малосольных огурчиков:

  • Несколько огурцов,
  • немного укропа,
  • несколько долек чеснока, соль

Приготовление скороспелых малосольных огурцов:

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Помыть и мелко нарезать укроп. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. Огурцы порезать на кусочки на восемь-двеннадцать частей — смотрите по размеру ваших огурцов.

Выложите подготовленные огурцы слоями в банку, пересыпая солью, чесноком и укропом. Накройте банку с огурцами крышкой, тщательно встряхните, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Выдержать 5-10 минут. Малосольные огурцы по-быстрому готовы.Хрустящие огурцы малосольные: лучшие рецепты

Пикантные малосольные огурцы в кастрюле

Главное при засоле огурцов быстрым способ — это то, что овощи не обязательно закатывать. А при приготовлении в кастрюле достаточно создать гнет — пресс. Как его сделать? Вариант первый: подбираем крышку на размер меньше, переварачиваем, чтобы ручка оказалась внутри кастрюли, а не снаружи, и ставим что-нибудь тяжелое на крышку, например камень. Способ второй: на кастрюлю с огурцами устанавливаем другую кастрюлю меньшего размера и наливаем в нее воду.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-2,5 кг (на 3 л кастрюлю)
  • Вода — чтоб закрыть огурцы
  • Соль каменная — 3 ст.л соли
  • Сахар — 2 ст.л сахара
  • Чеснок — по вкусу
  • Зонтики укропа — 3 шт
  • Гвоздика — 2-3 соцветия
  • Листья смородины — 7-8 шт
  • Эстрагон — 2 стебля
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Как приготовить:

  1. Овощи промываем, отрезаем краешки.
  2. В холодной профильтрованной воде развести соль и сахар до полного растворения.
  3. На дно эмалированной емкости выкладываем часть зелени и специи, чередуя с овощами.
  4. Наливаем в емкость рассол.
  5. Закрываем парой листьев смородины, но можно использовать и листья малины.
  6. Ставим кастрюлю в теплое подходящее место, а сверху устанавливаем пресс.  Через сутки малосольные огурчики готовы.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Для приготовления малосольных огурцов на минералке нужно:

  • 1 кг небольших огурцов,
  • 1 л минеральной газированной воды,
  • 2 столовых ложки соли,
  • 3 зубчика чеснока, пучок укропа

Приготовление малосольных огурцов:

Укроп хорошо промыть и отряхнуть от воды. Половину укропа выложить на дно емкости, в которой будем солить огурцы. Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.

На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.

 

Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *