Чебуреки домашние самый удачный и вкусный рецепт

Удачное тесто для чебурековУ каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый домашний рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется. Хочу поделиться с вами несколькими классическими рецептами чебуреков, которые мне наиболее всего нравятся и которые я проверила временем.

У меня есть проверенные рецепты теста для чебуреков. Чебуреки получаются вкусными и сочными, с тонкой хрустящей корочкой. Между тем, рецепт я выбираю тот, продукты на который у меня имеются в наличии.

Чебуреки крымские

Чебуреки по рецепту крымских татар — пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хрустящей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца.

Продукты:

  • Для теста: 550 г муки
  • 160-250 мл воды (зависит от качества муки)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Для начинки: 700 г смешанного мясного фарша
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2-3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец

Рецепт крымских чебуреков пошагово с фото:

Муку просеять горкой на стол. В центре сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и половину воды

Чебуреки крымские

Замесить тугое тесто, подливая оставшуюся воду. Сложить в пакет и поместить в холодильник

Чебуреки крымские

Для начинки лук пропустить через мясорубку, добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и аккуратно вымесить, подливая бульон. Также отправить в холодильник на 30 минут:Чебуреки крымские

Тесто разделить на 4 части:

Чебуреки крымские

Каждую часть раскатать колбаской:

Чебуреки крымские

Держа за оба конца скрутить тугим жгутиком. Разрезать поперек на 6 частей:

Чебуреки крымские

Каждую часть расплющить в лепешку:

Чебуреки крымские

Вымесить, собирая края к центру 2-3 раза:

Чебуреки крымские

Раскатать в тонкий круг. На половину намазать слой фарша:

Чебуреки крымские

Свернуть пополам. Края плотно защипать:

Чебуреки крымские

Готовые чебуреки сразу обжарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон по 1 минуте:

Чебуреки крымские

Выкладывать на бумажные салфетки:

Чебуреки крымские

Подавать с чаем, томатным соком или сметаной

Чебуреки крымские

Если к рецепту чебуреков «крымских» добавить 1 ст.л. водки, то получим немного более хрустящее тесто. Во всем остальном ингредиенты для теста будут такими же, как в основном рецепте.

Вкусные мясные чебуреки

Домашние чебуреки из дрожжевого теста

К ингредиентам первого рецепта добавляем 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей. Дрожжи разводим в теплой воде, которая уже имеется в рецептуре (1,5 стакана).

Требуется больше времени на то, чтобы оно подошло. Тесто получается мягче, но сок внутри намного лучше сохраняется и не вытекает.

Также необходимо сделать вкусную и сочную начинку для чебуреков:

  • 300 г мясного фарша
  • 0,5 стакана кефира (йогурта, воды или мясного бульона)
  • 1 луковица
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для жарки нужно подсолнечное масло.

С теоретической частью закончили, теперь приступаем к практике.

ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Сохраните природу - купите искусственную елку! Не имеет запаха, долговечна, эффектная и практичная. Прошла все проверки Санитарно-Эпидемиологической службы и имеет все необходимые сертификаты качества. Доставка во все регионы России в течении 5 дней. Гирлянда в подарок!

Узнать подробнее

Как готовить:

Выбираем один из рецептов теста для чебуреков и замешиваем упругое тесто. Если вы выбрали рецепт дрожжевого теста, оставьте его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Вливаем кефир и перемешиваем до однородного состояния. Берем небольшой кусочек теста. Довольно тонко его раскатываем.

Сверху накрываем тарелкой, диаметр которой чуток меньше диаметра вашей сковороды. Обводим тарелку ножом, удаляя все лишнее тесто, чтобы получить ровный круг.

На одну сторону круга ровным, тонким слоем выложим мясной фарш. Закрываем чебурек другой половинкой теста.

Защипываем концы теста вилкой, чтобы получить красивый «чебуречный» край. Жарим с двух сторон (по 2 чебурека одновременно) на подсолнечном масле в сковороде. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Видео: хрустящие чебуреки на заварном тесте

Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *